※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままくらげ
ファッション・コスメ

ハーフアップやくるりんぱのコツを教えてください。髪が多くて結ぶのが難しく、練習中です。おすすめのサイトや動画はありますか。

超不器用な人間でもできるハーフアップやくるりんぱのコツはありますか😭

「横の毛を取って、まとめて結ぶ」と言われても
横の毛を上手くバランスよく取れないですし、結ぶと結んだまま一晩寝たのか?みたいな状態になってしまいます🥺
くるりんぱも同様です。

毛量も多く、シリコンゴムは10分持たずに千切れますし、まず結ぶ段階で髪に絡みます。
おすすめのサイトや動画を教えてください😣
卒園式や入学式に向けて練習してますが一向にできません💦

コメント

ママリ

自他共に認める毛量多い民です!!
ヘアアレンジしようとしても髪が反発してきますよね😖

私がよくやるのがこう言う感じの髪型なのですがヘアアクセつけたりするといい感じになるしおすすめです!
ただポニテを二段に分けてるだけなんですけどね💦

• ママリ

ママリ

すみません質問よく読んでおらず💦
    ハーフアップやくるりんぱのコツは…ごめんなさいワックスをよくつけるとかしか思いつきません🙇‍♂️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からですが、私も質問者さんと全く同じような不器用さ加減なので二段に分けて結ぶの参考になりました✨

• 18時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

いえいえ、とても参考になります🥹
    ゴムが毛量に耐えきれなくてすぐに駄目にしてしまいます😂
    この髪型も可愛いですね!しかもねじったり編んだりしてないので分かりやすいです✨
    ワックスの量も気にして当日まで練習してみます!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私もかなり毛量が多くど不器用なのですが、この動画参考になりますよ!

https://youtu.be/9xyrIsLV7aY?si=q4p-jUg7RxVniTAC

こんなに綺麗には出来なかったですが、格段に良くはなりました🥰

• ままくらげ

ままくらげ

観てきました!
    凄く分かりやすいです😳
    見事にNG肯定をやってました😂

観ながらちょっとやったのですが、それだけでもやりやすさが違ったので、きちんと鏡をみてワックスなど使ったらもっと綺麗に仕上がりそうな予感です✨
    ありがとうございます🥹

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!
    その動画凄く良いですよね!!!!!
    私も見事にNG工程しまくっていて自分のヘアアレンジの下手さ加減に絶望してたんですが、その動画見て初めてそれっぽく結ぶことが出来て🥰

ヘアアレンジが苦手な民同士、お互い頑張りましょ💪✨

• 15時間前
ママリ

ありがとうございます✨