小学1年生が大事な話をする際に黙ってしまうのは、子育ての影響でしょうか。
小学1年生で普段はベラベラ話してるし普通に話せるのに
一対一で大事な話をする時などは下向いてダンマリになって頷くとかしかしなくなるのってなんなんですか?
子育ての仕方のせいですか?
- ママリ
コメント
あじさい💠
うちの子は、怒られるかもと思ったら下向いてダンマリになりますよ。
大事な話=怖い。ってなってるのかもしれません。怒ってなくても、真面目な顔ってだけでも萎縮してるのかもです。予想でしかないですが。
小学1年生で普段はベラベラ話してるし普通に話せるのに
一対一で大事な話をする時などは下向いてダンマリになって頷くとかしかしなくなるのってなんなんですか?
子育ての仕方のせいですか?
あじさい💠
うちの子は、怒られるかもと思ったら下向いてダンマリになりますよ。
大事な話=怖い。ってなってるのかもしれません。怒ってなくても、真面目な顔ってだけでも萎縮してるのかもです。予想でしかないですが。
「ココロ・悩み」に関する質問
LINEの返事を数日放置する方に質問です! 私は割とすぐ返信するタイプです。 友人の中には、LINE送ってから数日後に返信する人もいます。タイプは真逆だけど、仲もいいし、これからもいい関係でいたいと思ってます。 ただ…
ちょっとした吐き出しです。 妊娠33週で尿漏れあり受診したら、破水はなかったですが張りがあり子宮頸管も短くなり入院となりました。 両親に連絡したら 母からは大部屋?個室?上の子大丈夫? 父からは旦那さん上の子…
6歳と3歳の子供がいます。 わたしの実家と職場が今の家から 片道40分ほど離れてます。 離婚するのですが 子供の環境を変えたくないので 今の土地で暮らしていこうと思ってますが やはり自分の実家、職場が近い方に 戻る…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
うちもそうな気がします。
対策?や克服するために何かしてますか?
先生からは2年生になるしこのままだと困ると言われたんですが
でもどうしたらいいのかもわからず😢
あじさい💠
そうなんですか⁈割と自然な反応だと思うんですけど💦
うーん、お話聞く時は相手の顔を見ようね。としつこく言うとかですかね…