※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5人の子供がいる女性が、同じ性別の順番の家庭があるか気になっています。また、6人目は女の子を希望していますが、同じ順番で女の子が生まれた方がいるか知りたいです。

子供の性別についてなのですが、男女男男男と5人子供がいます。
ふと男女男男男と同じ順番でお子さんがいらっしゃる方がいるのか気になったのですが、いらっしゃるでしょうか?
また、6人目を悩んでいるのですが、出来れば女の子だと嬉しいなと思っています。
同じ順番で、6人目に女の子が産まれたよという方もいらっしゃるでしょうか?
お答えいただだけると嬉しいです。

コメント

miyabi

求められてる回答とは異なると思いますが…
私の周りの子沢山の家庭ではその順番でのお子さんがいるところはないですね🤔
男男男女男男女の家庭はいますが…😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます✨
    やはり同じ順番はなかなかいないみたいですね💦
    どちらが産まれるかは50%なのですが、同じ順番で次女の子が産まれた方がいらっしゃったらちょっと希望が持てるなと思ってしまって💦
    元々長男の時は男の子希望だったのですが、長女を産んでから女の子を望む方が多いことを知り、その後妊娠して男の子だとわかると周りに微妙な反応をされるので勝手に傷付いてしまっています😭
    我が子は男の子も女の子も可愛いんですけどね✊️

• 3月11日
  • miyabi

miyabi

うちの市は結構子沢山な家庭が多く…私自身も子沢山だからかなのか、周りも子沢山が多いですが、同じ順番ってのは居ないですね💦
    6人以上となると、女女男男男男とか…
    女男男女男男ですかね🤔

周りは好き勝手な反応しますよね💦
    うちは三姉妹が続いての男の子でしたが、正直私は性別にこだわりはないのに、知らない方や周りは男の子で良かったね。だとか男の子産まれるまで頑張ったんだねとか言われましたし…
    結局のところどっちが生まれても周りの外野ってのは何かしら言いたいんだろうなぁと💦
    もちろんそうじゃない人も居ますが…😅

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えて下さりありがとうございます💕
    私の所は2~3人が多い印象です✊️
    近くに女女女女男の家庭の方がいるのですが、男の子良かったね~とかなりの確率で言われると言っていました💦
    ご両親的には本当は5人目も女の子が良かったようなのですが、周りは好き勝手に言いますよね💦
    私は長男、長女と産まれた時は上手く産んだね~と言われ、そこから男の子が続いているので娘が女の子1人で可哀想~とか、男の子ばっかり珍しいとか大変とか色々言われます😭
    あと娘が一緒にいると話しかけてくるのにいないと会釈程度でいなくなるママ友やうちの子達を見て大変~私なら無理と言われたり...
    ふと私が女の子を欲しい理由って周りから認められたいからなのかなって思うこともあり、そういう感情で6人目を考える自分も最低なのかなとか考えちゃいます💦
    言われた方は色々傷付いちゃいますよね😵
    勝手に言ってろ~くらいに強くなりたいです💦

• 3月11日
  • miyabi

miyabi

だいたいは2〜3人が多いですよね🤔
    ほんとうちの市はなんでこんなにも子沢山が多いのか不思議なくらいで😂💦

周りに良かったね〜とか残念がられても…って話なんですよね。
    あなたの価値観をこちらに押し付けないでいただけます?みたいな😓
    思っていても口に出して本人に面と向かって言うことでもないですし、デリカシーにかけてるなとか…
    結局そう言うのが面倒で私はママ友付き合いは性格の合う極々少数しか居ません😂💦

私は今8人目を妊娠してますが、、7人連れて歩いてると見知らぬ婆さんから全員父親同じなの?って言われる確率が高いです😅
    あんたにそれ関係あるぅ??💢ってなりますね😑😑

そんなこんなで、そう言う人たちは可哀想な人たちなんだぁって憐れむようになりました😂😂
    視野が狭い。そう言う世界でしか生きられない可哀想な人なんだと🤣

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域は4人目となると、うわ~みたいな反応です😂
    子沢山の市、ほっこりしそうですね😊

良かったね~や残念だねと言われると、それってあなたの感想ですよね?って言いたくなりますよね🥲
    思っていてもそれを口にしたら嫌な気持ちになるのわかるだろうし、デリカシーないなって思いますよね...

見知らぬお婆さんからそんなこと言われたらカチンときますね😵
    私は背が低いので妊娠後期になるとお腹が下がって見えるのですが、ママ友にお腹下がってるじゃん!予定日まだでしょ?もう産まれちゃうんじゃない?心配だね~と毎回言われるのですが、実際は予定日前後に産まれてます💦
    怖くなって先生に相談したら、背が低いんだからお腹が下がって見えて当たり前、お腹浮いてたらそれこそ怖いよと言われ、そりゃそうだと思ってスルーしてます😇
    それ言って喜ぶ人おるんかってこと平気で言ってくる人いますよね😱

あ、一つ質問なのですが、miyabi さんは産み分けしたことはありますか❓️❓️
    失礼な質問だったらすみません🙏💦

• 3月11日
  • miyabi

miyabi

もうこればっかりはどうしようもないので、勝手に言ってろって感じで流すようになりました😂💦
    気にし出したら自分の身がもたないので💦

そう言う事言って楽しんでるんだねぇ😇みたいな。
    しょうもない事言ってくだらんって感じですね😅

私は産み分けはした事ないですね!
    正直、どっちが生まれても良かったですし、自分からは女の子しか生まれないくらいな気持ちだったので😅💦

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやっても誰かしら何か言ってきますもんね💦
    買い物中にも知らない人に言われるし、でも買い物は必須だから避けられないですもんね😭
    私もまたなんか好き勝手言ってるな~ってスルーしようと思います💪
    いちいち気にしてなら病んじゃいますよね😂
    色々言ってくる人にはどなた様ですか?と返すと良いと聞いたことがあります🤣
    もう本当言ってることしょうもないですよね💦

産み分けはされたことはないんですね✊️
    主人がメンタル強くて周りに何言われようが全く気にしない人で、よく気にすんな~と言ってくれるので色々考えるのはやめて楽しく考えようと思います☺️
    男の子だって可愛いし幸せだし、自分が幸せだったら周りにどう思われようがいっかって思えました🥰
    私も男の子が続いていますが、そういうもんだよね~と受け入れて、6人目があったら女の子だったら嬉しいな程度で産み分けしてみようと思います👍

• 3月11日
  • miyabi

miyabi

どうしてか人の事が気になっちゃうんでしょうね😅💦
    そう言う人達って自分の中で何か余裕がないんだろうなって思ってます💦だから、人に何かしら言ったりして自分は大丈夫って思うようにしてるのかな?って🤔

ほんと、自分が今幸せかどうかってのが重要だと思います◎
    可愛い子たちに囲まれて恵まれた。幸せだって感じですね♡
    やらないで後悔するなら、やれる事はやってみてくらいがいいのかも知れませんね!
    各々で違う可愛さがありますし、新生児ちゃんは言わずもがなで可愛いし💕
    6人目がもしあればそれを楽しみにって感じですね♬

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうお決まりですよね💦
    年配の方に女の子の方が将来良いわよ~とか男の子は嫁に取られるからとか自分の経験から色々言ってくる人いますが、それはあなたがそういう育て方したからですよね、自業自得じゃんって密かに思ってます🤣
    私は妹がいるのですが、妹とも母親とも昔から仲が悪く絶縁しているし、結婚してからは主人の実家の隣に住んでいるので全然違います😂
    自分より下がいるから大丈夫って思いたい感じですよね💦
    好き勝手言って勝手に発散するなって感じですが😇

周りに色々言われて劣等感感じたり自信をなくしたりしていましたが、こんなに可愛い子達に囲まれて、ワイワイ楽しく過ごして幸せですよね💕
    今まで産み分けをしてこなかったから後悔してるだけって思っていましたが、すでに産み分けしてて男の子だったら何でって病んでたかもしれないし、産み分けしてない体験もして、今あとは産み分けしてない後悔だけ残ってる感じなので6人目があったら産み分けしてやれることはやってみた!って納得しようと思います💪
    たくさんお話聞いて下さりありがとうございます💕
    なかなか話せる人がいないので本音話せてスッキリしました✨

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

全然順番も人数も違いますが、、
旦那の兄弟は1番上から
女男女男男男男男男男男 です🤣
義弟家族は男女女女女だったりで結構同じ性別が続いてるイメージです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは11人兄弟なのですね😊
    兄弟の人数が多くなると、娘1人って言うのがどうしても気になってしまって💦
    周りからも色々言われますしね😭
    私も周りを見ても同性が続いているイメージあります💦
    産み分けはしていないので6人目考えるなら産み分けしてみたいのですが、確実に女の子が産まれるわけではないですしね💦
    今まで産み分けしていない分産み分けしても男の子だったら納得できるかなって思ったりで...
    妊娠出来るだけで奇跡だし喜ぶべきなのに、自分でも贅沢だよなって思います💦

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りってなんでそんな色々言うんですかね、、
    私4人目妊娠中で、男女男で4人目が女の子と言われましたが
    それを言うと上手いことやったねーとか何とか言われます。
    上手いことって何?ってなります。
    周りから次は女の子だね!とか男の子2人は大変ねーとか、、

確かに奇跡でおめでたいことですが
    性別を望んだから、産み分けをしたからと言って別に誰にも迷惑かけてないし外野は黙ってろよって感じですよね。
    希望はあくまで希望ですし、、
    違ったからおろす、とかしてるわけでもないですし、、どちらでも愛す前提での性別の希望ですもん。
    望むくらい好きにさせてくれって感じです😂

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれ思います😭
    育てるのは私なんだから、可愛いね~だけでいいんじゃないかと思います💦
    本当上手いことって何?って感じですよね💦
    うちは男の子続いて失敗したねって言われます😰

男の子がたくさんいたら女の子も欲しいと思うし、産み分けもしてみたいし、そして希望の性別じゃなくても産んで育てるのは私だし、投げ出すわけでもなく間違いなく可愛い我が子なので望んだりちょっと落ち込んだりは自由にさせてくれって思いますよね😂
    今産み分けをしてみるか考えていますが、妊娠中って普段考えないようなこと考えたり豆腐メンタルになるのですごく悩みます💦

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実って訳では無いですが
    願掛け程度でやってみるのもありだと思いますよ!
    してみたいことはやった方が後悔はないですよ!
    周りの人達は、他人に小言言うことしかやることないんだなーって思ってましょ笑

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産み分けを調べても同じ方法で希望の性別が産まれた方とそうじゃない方に別れてますよね💦
    私も2人目だけ女ですが何が違ったのか...
    でも3人目、4人目、5人目は同じような感じで妊娠したので心当たりが少なからずあります😂
    それが正しいわけではないので実際わからないですが、本当に産み分けしないで後悔が残るより、全てやり切った方が納得できそうですよね☺️
    願掛け程度の気持ちでチャレンジするのが一番精神的にも良さそうですね💪✨

産んで育てるのもどこに幸せを感じるかも私なので、本当周りの人達は小言言うことしかやることないんだなって心の中で笑ってスルーします👍笑
    ずっと通っている産婦人科の先生は3人いるのですが、なぜか性別判定の時期に毎回同じ先生に当たってしまい、私は何も言ってないのに4人目からはよっぽど女の子欲しいんだねって対応されて、あっ、付いてるから男の子~(残念だったねという感じで)って言われるのでまたその産婦人科に行くのが億劫というかちょっとトラウマになってます😭
    1人元々別に苦手な先生がいましたが、逆にその先生は淡々と説明してくれるのでそっちの方がいいんじゃないかって思い始めて、苦手な先生が変わりました😱
    長々と語ってしまいすみません🙏💦

• 3月11日
♡7mama.n♡

私ではないですが、
ママ友達が
男女男男男女です❣️
やはりもう1人女の子が欲しかったみたいです🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友さんが男女男男男女なのですね✊️
    私も女の子がもう1人欲しくて💦
    希望のが持てます☺️
    確実ではありませんが、産み分けをしてこなかったのでしてみたい気持ちがあります💦

• 3月12日