※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から保育園に預ける赤ちゃんの服装について教えてください。ロンパースは適していますか?また、レギンスとの合わせ方も知りたいです。

来月から保育園なんですが、寝返りずりばいくらいの赤ちゃんを預けてる、預けてた方、どんな服で行かせてましたか?

画像のようなロンパースでもいいものですか?
(保育園のしおりではフードと紐付き以外でとしか書いておらず)

ちなみにこういうロンパースにはレギンスを履かせるもんなんですか?合わせ方もわかりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園だとセパレートが望ましいと思います💦
ボタン留める手間があるので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。セパレートだと肌着もボタンなしって事ですか?
    まだハイハイ出来ないので、お腹冷えないですかね?💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股のボタンなしです!
    むしろハイハイ出来ないならズレる心配ないので、お腹出ないと思いますよ!
    出たとしても、それくらいは先生がしまってくれるはずです🙂‍↕️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

上の子を生後半年で預けた時はボディ肌着にセパレートの服でしたよ!

写真の服を着ていいかどうかは園のルールによるので確認した方が安心だと思います!ママリ見てると園のルール的にダメっていう方も割と多い気がします🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディ肌着ってボタン付きの肌着のことですか?
    一応ボタンなしも用意しておいても良さそうですね!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです◎その方が安心だとは思います☺️

• 14時間前
りっちゃんまま💚🧸

5ヶ月から預けてます✋すでにセパレートにしてましたよ🌸着替えの時に汚れた部分だけにすれば着替えがラクなので💦ちなみに肌着はロンパースタイプでたっちした時くらいにセパレート肌着にしていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに汚れた時の事考えるとそうですね!こういうロンパースにレギンスだと朝ラクかな〜と思ったんですが、一応つながってない服も用意しておいた方が良さそうですね。

• 16時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

園次第ですが、大抵の先生は着替えが大変なのでセパレートをという先生が多いかと思います💦機能性重視なので😅

• 16時間前