コメント

はじめてのママリ🔰
保育園だとセパレートが望ましいと思います💦
ボタン留める手間があるので、、

はじめてのママリ🔰
上の子を生後半年で預けた時はボディ肌着にセパレートの服でしたよ!
写真の服を着ていいかどうかは園のルールによるので確認した方が安心だと思います!ママリ見てると園のルール的にダメっていう方も割と多い気がします🫢
-
はじめてのママリ🔰
ボディ肌着ってボタン付きの肌着のことですか?
一応ボタンなしも用意しておいても良さそうですね!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです◎その方が安心だとは思います☺️
- 14時間前

りっちゃんまま💚🧸
5ヶ月から預けてます✋すでにセパレートにしてましたよ🌸着替えの時に汚れた部分だけにすれば着替えがラクなので💦ちなみに肌着はロンパースタイプでたっちした時くらいにセパレート肌着にしていました😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに汚れた時の事考えるとそうですね!こういうロンパースにレギンスだと朝ラクかな〜と思ったんですが、一応つながってない服も用意しておいた方が良さそうですね。
- 16時間前
-
りっちゃんまま💚🧸
園次第ですが、大抵の先生は着替えが大変なのでセパレートをという先生が多いかと思います💦機能性重視なので😅
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。セパレートだと肌着もボタンなしって事ですか?
まだハイハイ出来ないので、お腹冷えないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
お股のボタンなしです!
むしろハイハイ出来ないならズレる心配ないので、お腹出ないと思いますよ!
出たとしても、それくらいは先生がしまってくれるはずです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参考になります!