初産の方に、前駆陣痛から出産までの期間や雑巾がけの効果について質問があります。さらに、陣痛カウンターの必要性や頻繁な張りについてもお聞きしたいです。
みなさん初産で前駆から陣痛出産どれくらいで生まれましたか?(なんか日本語おかしい?笑)
あと雑巾がけ病院でもやって!って言われたんですけど、雑巾がけって足閉じてます?よね?😂雑巾がけのどこに効果があるのかよくわかってないのですが、🐸足みたいな体勢でやるってことですか?笑
一応ウォーキングはしてます!!!!
あと焼肉オロCパイナップルはしました!笑
ひそかに言われてる眉毛ティントは今日夜やろうかなって思ってます笑
あと陣痛カウンターつけたいんですけど、前駆だと張りともに生理痛みたいな痛みがあると聞きますが、元から張りがひどすぎて生理痛みたいな痛みなんぞ一切わからずなのですが張りだけでもカウンターつけるべきですか?張りは頻繁すぎるほどあります🙋♀️🙋♀️それとともに便意(痛みはなくほんと💩したいって感じだけです)が強くなります。ずっと便意てきなのはあり、張りがでたら強くなる感じです!
- 𓆩❤︎𓆪(妊娠39週目)
コメント

ママリ
もうすぐ赤ちゃんに会えますね、ドキドキですね😳🩷
前々日おしるしきて夜から前駆陣痛、前日の健診で子宮口4cm、夜に陣痛、翌朝出産という感じでした!
出産前々日の前駆陣痛もかなり痛くて、これは陣痛?と思って病院に連絡したけど遠のきました😂
本陣痛からは7時間、家でめちゃくちゃ我慢したので病院ついてからは4時間で産まれてます!病院ついた時点でもう子宮口6cmだったので進み早かったです🙆♀️
早く産みたくて私もオロナミンCやら焼肉やら試しました!笑
ラベンダーが子宮収縮作用があるとの事だったので、ラベンダーオイルを入れたお風呂に朝晩浸かってました🛁
あとはお散歩ですかね!
陣痛の波が来る度に立ち止まりながら散歩してました🤣🤣
元気な赤ちゃんに会えますように👶🍀*゜

はじめてのママリ🔰
もうすぐですね👶🏼🤍
焼肉を食べた帰りに陣痛が始まって、4時間後破水、病院について30分で生まれるというスピード感のある出産でした!
生理痛のような痛み+強い張りで、前駆陣痛かなと思ってカウンターをつけ始めましたが本陣痛だったようです😂
効果があったのかは分かりませんが、雑巾掛けと安産スクワットをしていました!
応援しています🌼
-
𓆩❤︎𓆪
ええ!すごい!焼肉効果ですかね🤭
私も一応張りだけでもつけようかな…
スクワットそいえば忘れてました!(1番大事そう笑)
ありがとうございます😭💗- 16時間前
ママリ
初産です🙆♀️
𓆩❤︎𓆪
おお!早いですね!☺️
丁度ラベンダーのお香あるので試してみます🤣!!!
やっぱ散歩は大事なのですね!
ありがとうございます😭💗