コメント

はじめてのママリ🔰
那須に去年行きました!
祝日は5/3〜6ですが、
5/2に出発したのでなんとかなりましたが、それでも混んでました。
その前の年も那須に行った時は、夜中出て那須付近のぱーにんぐに車中泊して、朝早くに目的地に行きました!
所要時間は、スイスイ行って4時間?とかでした。
渋滞にハマったことはないです!😆

すぬーぴー
地元が那須に近いのですが、3連休などでも那須街道と呼ばれるメインの観光道は片側1車線なので渋滞になります😭
どこに行きたいのかにもよりますが場所によっては駐車場にも入れないなんてことも結構あるので、お子さんいて大変かとは思いますがなるべく早く着く余裕のある日程のほうが良いかと思います😊
GWとなると、高速の出口(那須街道に近い那須インター、那須アウトレットの目の前にある黒磯インター)は高速道路上から停まってしまっているのをよく見かけます😭
行く場所によっては手前のインターで降りて一般道をいくのも良いかと思います!
-
Chi-
コメントありがとうございます!
一車線なんですね〜😱
それは渋滞しますね、、😓
手前のインターで降りるんですね💡
参考になります!
ありがとうございます!- 3月14日
-
すぬーぴー
行く場所によっては手前で降りると遠くなっちゃう時もあるので、場所次第かとは思います🙇🏻♀️- 3月14日
Chi-
コメントありがとうございます!
前日には出発しているんですね💡
それでも多少混んでると聞くと当日出発となるともっとすごそうですね😱