育休延長を希望している女性が、第一希望の保育園から空きが出たことに悩んでいます。入園を決めるべきか、皆さんの意見を聞きたいです。
【保育園について】育休延長希望?不快に思われる方はスルーしてください🙇♀️
一歳児の4月入園を希望していました。第一希望は落ちてしまい、第二希望なら案内出来ますと言われましたが、育休延長希望でもあったので第一希望を待つことにしました。
しかし!さきほど、第一希望で空きがでました。と連絡がありました💦(第一希望の園は募集人数も少ないし電話かかってくることはないだろうと思っていました💦)当分連絡はないと思っていて子供との時間を楽しもうと思っていたので、どうしたものかなと悩んでいます。。子供の成長を間近で見たかったので突然の出来事に驚きです💦
みなさんなら入園させますか?
批判はご遠慮ください😿
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はちこ
子どもとの時間を楽しもうと決めたところに
それはとても悲しいですね😭😭😭😭
ただそれだと辞退って事になると思うので
育休手当はもらえなくなると思います😖

ママリ
入園させます!
きっとご縁です😭
寂しさもあるけど、希望園なら…✨
-
はじめてのママリ🔰
希望園なので、すっごく迷います😭
- 18時間前
-
ママリ
保育園入園しても、育てるのは自分ですし(笑)
普通に毎日一緒に過ごすので成長は見られますよ😊- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣笑
- 18時間前

ゆり
自治体によりますが,一歳二歳は待機多いので厳しいそうです🥲
ゼロ歳が一番はいりやすいので、第一希望に入れたのであれば私は入所しますね!
フルタイム育休明けで一歳児全落ちだったので、羨ましいですー🥲
早生まれでなければゼロ歳から入れたかったですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
今回パスすると当面はないかも、令和8年度に改めてもらうようになるかもしれないですとは言われました💦
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
今月誕生日で1歳児入園ってことですよね?
それで来年入れなくて困るなら入園させますかね😭
2歳児クラスの方が保育園って激戦なので…希望園に入れるうちに🥲
最悪退職して年少入園でも〜って感じなら辞退します!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうです!
幼稚園も視野には入れているので、さらに迷っています💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも🙆♀️って感じなら、私は辞退して家でゆっくり見たいな〜って思います✨☺️
1歳代って歩けるようになって、喋るようになって、色々成長が感じられるので🥺- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
職場からは早く復帰をして欲しいと言われているのですが…今の職場の環境もあまり良くないのでそれもありつつ…子供も見たいなーっていう感じで理由はたくさんです😅
我が子なので何歳でも可愛いとは思いますが、やはり一歳台はなんだか特別に思えてしまいます😅- 10時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😿そろそろ歩き始めそうなので、公園行ったり出掛けたりしたいな〜と思っていました💦
一時預かりなどを利用して少しだけ慣れさせようかなともかんがえていたのですが💦
担当の方に聞いたら、保留通知は出してくれるそうです💡ただ、一歳は待機が多いので、この機会を逃すと当面ないかもしれませんとは言われました💦