来月、夫の会社のお花見に参加しますが、初めてで人見知りです。挨拶やお菓子の持参についてアドバイスをいただけますか。会話に入るのも苦手なので、ニコニコしているだけで良いでしょうか。
夫の会社のイベント(?)で来月にお花見に家族で参加することになりました。
イベントに参加するのは初めて、夫の会社の人に会うのも初めてです😣
絶対に行かないとだめということはありませんが、1度はこういうものに参加しておいた方がいいのかなと思って参加します。
恥ずかしいですが、私は人見知りというかコミュ障というか…知らない人だと余計にコミュニケーション取るのが苦手です💦
そこで相談なのですが、
夫の会社の人たちと会ったらなんて挨拶したらいいのでしょうか?
お花見なので何かお菓子でも持って行った方がいいですかね?(たまにコストコに行くのでひとつ、ふたつ 何か買って持って行くのもありかなと思ってます😊)
会話に入るのも苦手なので、ニコニコしてたらいいですよね?🤣
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

ます
私だったら全力で子供の相手します(笑)

はじめてのママリ🔰
緊張しますね!
でも子供のお世話とお花見堪能してたら大丈夫かと思います。
私ならこんにちは!いつもお世話になっております。という無難な挨拶をしつつ話しかけられたら対応しつつニコニコして受け流しつつ過ごすと思います。

ぴょっこ
会社のイベントであれば、コストコよりもデパ地下や駅ビルのような品物の方がきちんと感が出ると思います。人数にもよりますが、飲み物もいいと思いますよ。
会社の方にご挨拶、奥様方とご挨拶、まじめにこなすと本当に疲れると思います。なるべくやらないように離れるには、洗い物など何かお手伝いをしているとあっという間に時間が過ぎていくのではないのでしょうか。
頑張って下さい!
コメント