※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学2年生の子どもが胃腸炎で高熱が続いています。病院でインフルやコロナは陰性で、現在39℃から40.1℃の熱があり、動くのが辛い様子です。解熱剤を与えて様子を見るべきでしょうか。病院に行くべきか悩んでいます。

胃腸炎から高熱続きになったりしますか?小学2年生のこですが、
一昨日から嘔吐と37.6くらいの微熱で昨日病院に行ったらインフル、コロナ陰性で胃腸炎だろうと。
夜には嘔吐も止まったんですが熱が38.5℃くらいになり熱冷ましを飲んで寝かせました。
今朝は39℃熱がありすりおろしリンゴを少し食べて解熱剤を飲ましたんですが全然下がらなくて(>_<)
今、40.1℃くらいあるんですがポカリは飲めてるけど動くの辛いみたいでおしっこは行けず😔
ゴロゴロしながらYouTubeは見たりしてるんですが病院に連れて行った方がいいんでしょうか?😖
もう少しして解熱剤あげて様子みても大丈夫でしょうか?あんまり高熱を出さない子だから心配で😣

コメント

まま

2日、3日たってもう一度検査したらインフルコロナ陽性なったりします💦胃腸炎だとそんなに熱上がらないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後から陽性って場合もあるんですね😱

• 14時間前
はじめてのママリ

先週我が家で胃腸炎ブームでした😭
小学生2人と0歳児がいるんですが、0歳の子は高熱が4日続きました💦
MAX41度までありました😭
自分含め、それ以外の家族はも40度前後が2日くらいは続きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎流行ってるんですね😭
    40℃前後2日もあったんですか😖
    病院には行ったりしましたか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは上の子が最初だったので、学校から持って帰ってきたようです🦠
    病院は末っ子だけ熱か長かったので3日目くらいに行きました!
    でも結局、まぁ家族みんな吐いたなら胃腸炎だろうね、水分取れてたらいいよ!ってだけて終わりました😂

• 14時間前