コメント

ママリ
保育士ではないですが、全然そんなふうに思わないです💦
子どもに問題行動あっても育て方の問題じゃない事ってあるし、保育士の子なのに〜なんて発想にはならないです。
第一に、保育と育児は違いますよね?😭

ママリ
私は保育士ではないのですが、
この前通ってる園の懇談会があって母たちが一言ずつ話していましたが、その母の中に保育士さんがいて自分の子供がヤンチャで言葉も遅くて自分が働いている同い年のクラスの子たちと違うようで心配だと話していましたよ🥲
保育士さんのお子さんだからいい子じゃなきゃだめだとは全然思わないですが、保育士さんとしては気になるのかなとは思っていました!
周りは全然気にしてないと思います☺️
-
ママリ
母親が保育士さんの場合、自分の子供について気になるのかなって意味です↑
先生や保護者は気にしてるそぶりなかったです😌- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
懇談会でそんなお話があったのですね🥺
周りの反応も教えていただきありがとうございます💦
なんか責められてる気分になってしまいましたが、切り替えようと思います😭- 13時間前

ままり
他人に対する他害はないですが、兄妹間は手も出るし言葉も凄まじいですよ。笑
保育士の子でも失敗くらいしますし、それでいえば教師も私たちも立場変わらないですよね。笑
親の職業で子供のことそういう目で見てる保育士いないと思いますよ〜!
医師の子だって風邪引きますからね〜😂
私は親がこの職なのに?って思ったことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
なんか家では普通に過ごしてると思ったら、園では地味に気になる行動をして怒られることが増えていたみたいで…
お家でどうですか?と何度も聞かれて責められた気持ちになってしまっていました😞
ありがとうございます😭😭
気持ち切り替えます😭- 13時間前

Rei
保育士です🙋♀️
最近仲のいい友達にたいして、少し意地悪するようになったみたいです💦
家に帰る時の車の中で、娘が『遊ばないって言ってしまったの』とか『喧嘩したの』とか話してくれそこからわかました🥹(子どもの言っていることだしな〜とは思いますが)
担任の先生にこんな事言っていて〜と話をしてみてたところ、みんなが通る道よ!大丈夫!保育士の子どもだからいい子に!とかないから心配しなくて大丈夫と言ってくださいました😭✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
読んでいて泣きそうになりました😭😭😭
家では赤ちゃん返りも登園拒否も秋から落ち着き、穏やかに過ごしてると思ったら、実は砂をかけてしまったり、友だちを捕まえようと髪の毛を引っ張ってしまったり、玩具を壊そうとしていたり…などがあったようで、家ではどうですか??と何度も聞かれて責められた気持ちになってしまってました😞
そのままの状況をちゃんと受け止めて向き合おうと思います😭- 13時間前
-
Rei
保育士していると、しっかり育てなきゃ!とか謎のプレッシャーありますよね😭😭😭
遊びの中で、保育士や友達と一緒にしてはいけない事等学んでいくと思っています🥹
何度も聞かれると責められてると感じますよね😭その子どもにはその子どものペースがあり、それをどう援助していくかが保育士の力の見せ所かなと思います!🥹
その先生も、家庭との連携を取ってより良く園生活を送れるようにしてくれてると思います😭
両方の気持ちもわかるから難しいですよね😭😭😭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです、集団の中ではどんな感じなのかがあまりわからなくて😔
家では普通に過ごしていると思っていたのに実は…なこと言われてお家でどうですか?と何度も言われて普通に凹みました😞
励ましありがとうございます😭