※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が動きたがり、外出時にぐずります。掴まり立ちが安定してきたので、気分転換に靴を買うのはどうでしょうか。動きたいけど歩けない子の気分転換方法はありますか。

明日で7ヶ月の動くことが大好きな息子がいます。

家にいる時は、はいはい+掴まり立ちをして動きまくって、疲れたらお昼寝して〜また起きたら動き出します。

動きたい気持ちが強すぎて、お出かけで、チャイルドシートやベビーカー、抱っこなどで自分で動けないとぐずってきます💦

家でも、子供から手を差し伸べてきたり、私にも掴まり、立てると満足げに喜びます。

なので、早いけど、靴買ってあげて、ちょっとでも掴まり立ちできたら、気分転換になるのかなと思うのですが、動きたいけど歩けない子の気分転換はどうしてますか?

掴まり立ちしてから半月以上は経つので、掴まり立ちはちょっとずつ安定してきました、

コメント

ママリ🔰

靴はまだ絶対やめた方が言いと思います😣
安易に選んだ靴で指が変形したり、まだ未熟な体重の掛け方や足指の使い方で身体全体のバランス崩れますよ💦

芝生とかいつもと感覚が違う場所をハイハイさせてあげたりして、手指に刺激をいれたりとか良いと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    ちなみに靴は、家で歩くようになったら買いましたか?

芝生は、もう汚れとかは気にせずに裸足でってことですよね?
    そういう刺激も良さそうですね!

• 14時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

家で歩くようになってから買いました!1歳前に歩きだした息子も、歩くの大好きなのに最初は靴をめちゃくちゃ嫌がってギャン泣きでした💦そういうこともあるので、今は裸足で沢山遊ぶのが良いと思います🙆

芝生は裸足が良いと思います!😊
    嫌がる子多いと思いますが😂
    あとはお家でボールプールとか、滑り台の逆走とかオススメです☺
    階段があるならば階段登りとか良いと思います😌

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

伝い歩きはまだですよね?

靴はやめた方がいいと思いますが、ソックスシューズでも良いかなあと思いましたが、うちの子は本当歩く寸前の11ヶ月とかで使ってたのでまだ早いかなあと思います🥹
7ヶ月で靴買っちゃったら1歳くらいのほんとに歩き出した時サイズアウトしちゃうと思います!!

ちなみにうちの子も上も下もその頃動きたくてよくぐずってますよ。無視してますが。笑できるだけ動けるような児童館やショッピングモール行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝い歩きは1.2歩横にずれてるくらいなので、まだスムーズにはしてないです💦

靴の購入は、1歳くらいだろうなーと思ってたのですが、降りたくて暴れまくるのでみんなどうしてるんだろうと思ってました💦

ソックスシューズっていうのがあるんですね!

足腰も心配なので、あやしながらもう少し頑張ってみます!

• 14時間前