※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

実親に妊娠報告をした際、経済面を心配されて悲しい思いをしました。同じ経験をした方はいますか。

少しモヤモヤしています。
今日4人目の妊娠報告を実親にしたら、おめでとうとかではなく経済的に大丈夫?とのことを言われました。自然と涙がでてきました。実親は嫌いではありません。でもつわりとダブルできついです。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ経験しました🥲
現在 4人目妊娠中ですが、報告したら
同じこと言われました。
はあ〜?お金大丈夫なの??
困っても助けられないからねって言われました😇
義両親はおめでたい事だからね!って言ってくれたのでその差が余計に💦

• まる

まる

コメントありがとうございます💦
    実親だから言えるのかもだけど正直ショックですよねー😵
    距離置きましたか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離置いてます!
    その他にもモヤモヤすることが多いので🥲

• 15時間前
  • まる

まる

ですねー💦
    ほんと4人目となると色々あります💦
    うちは義両親にもあまり恵まれていないので自力でどうにかしないとです💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人目だとしてもおめでたいことなので
    まずおめでとうが先かな、と思ってます
    うちは旦那が11人兄弟なので、、😂
    というか、育てられるから妊娠してるんですけど?って話ですよね。物価高なのに〜とか色々言いたいことはあるんでしょうが、
    これからどうなるかなんて誰にもわからないですよね。
    カチンと来たので、いや、そっちには関係なくない?援助してくれてるわけじゃないし。あんたらが育てる訳でもないでしょ。って言っちゃいました😇

• 15時間前
  • まる

まる

すごい!ですよねーそれくらいで行かないとやってられないですよねーなんか勇気がでてきました😊ありがとうございます⭐️

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に孫の誕生日にお祝いの言葉すら送ってこないような親なので
    だんだんと嫌になってきてます😇
    明日 一番下の子が1歳の誕生日なんですが
    何も連絡が来なかったら心狭いかもしれないですがもう会うつもりもないです😂

• 15時間前
  • まる

まる

そうなんですねー今日誕生日ですかーおめでとうございます🎉
    家族の協力が必要だから逆に手伝いがないと家族の絆も深まりそうですねー

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

結局 報告した時に返ってきた言葉に対してのモヤモヤはどうやっても消えないんですけどね🥲

• 1時間前
ぴぴぴぴ

うちも4人いて4人目が2歳です!
自分の母には出産のたびにお世話になってるし、ちょくちょくきてもらっているので、母にも負担がかかります🥲🥲

4人目は予定外もあり、私も不安でしたが、最後!最後だからご協力よろしくお願いします!って知らせたら、えー?!?
大丈夫?まぁがんばってって感じで言ってはくれましたが🤣🤣

生まれてしまえば、久しぶりの赤ちゃん可愛かったみたいでデレデレで、すすんで面倒みてくれたりします☺️

• まる

まる

コメントありがとうございます⭐️
    確かに負担はかけますよねー
    可愛がってくれると思いますが、やはり4人目ってなると反応が違いますよねーまぁそれが当たり前かなー💦

• 2時間前