※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

胃腸炎だったけど、軽くて1日で回復したよ、ってお子さんいますか?昨日…

胃腸炎だったけど、軽くて1日で回復したよ、ってお子さんいますか??

昨日の早朝から4時間で6回吐いて、腹痛も訴え、あさイチで病院へ。
診断は付きませんでしたが、胃腸炎の可能性が高いですね、と言われました。

吐き気止めの坐薬を入れて、半日で嘔吐は止まりました。昨日の夜まで、軽食後に腹痛はありました。

今朝まで軽く腹痛があり、ご飯がいつもの半分しか食べられないので、今日も休ませましたが……。

今のところは、その後の腹痛もなく。。。

会社の周りの小さい子がいる人たちは、回復までに最低2〜3日は掛かるよ!と聞いてましたが、うちは1日で回復してしまった。

もちろん、回復が早いのは本人も親も有り難い事だし、また吐かれて苦しまれるので、良かったのですが…💦💦💦

コメント