お子さんを支援ひろばに行かせるべきか悩んでいます。行ったことはあるが、自分には合わないと感じています。
みなさんのお子さんはよく支援ひろばに行ってるんだろうなぁと考えながら腰が重くてつらい。
何回か行ったことはあるけど、私には合わない、、
でも行かせないと同級生の人に慣れないだろうなあ、、
- 無名(1歳6ヶ月)

なな
無理して行かなくてもと思います!私は家で子どもと向き合えずだらけてしまうので、外に出て人の目があるほうが子どもと向き合って遊べて好都合でした😌
まだまだ1歳半なんてママとの世界なので、無理に同級生と関わりを持たせなくても大丈夫と思いますよ🙆♀️

ママリ
支援広場である必要ありますか?🤔
まだ他の子一緒に遊ぶ月齢でもないですし、集団経験はいずれ保育園幼稚園で積んでいくので、無理に行く必要ないと思います〜。
近くに子どもがいる環境、なら公園で十分です☺️別に一緒に遊ばなくても。

はじめてのママリ🔰
今月1歳になる子がいます
私も支援センターには1回しか連れて行ったことがないですよ🤭
まだ遊ぶって月齢ではなかったことと保育園行きだしてからいろんな刺激を受けていったらいいのかなと思っていました!(来月から保育園です)冬は感染がこわかったのもあります😅

はじめてのママリ🔰
一度も行ったことないです…😂💦
無理していかなくても保育園に通い出したらお子はしっかりそれななりに順応してくれています😌

はじめてのママリ🔰
下の子一度も連れてったことないです🥺

はじめてのママリ🔰
私が人見知り&体調優れずで、支援センターには連れて行ったことなかったです。3歳で幼稚園に入園しましたが、特に何も問題なかったですよ!☺️
コメント