※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピジョンの乳首Mサイズの使用開始時期について教えてください。SサイズとMサイズでの飲み方に悩んでいます。

ピジョンの乳首Mサイズ、いつから使いましたか?
箱には3ヶ月からと記載ありますが、Mにしたところ5分以内にミルクを飲みきり足りなさそうにしたりします💦
Sに戻したら、暴れのみが酷くて10分から15分かかります
このままSでいくべきか、Mにするべきかで悩みます…💭

コメント

あーる

Sサイズだと少量しか出てこないから怒ってギャン泣き、Mサイズだと120を5分程で飲みきり、飲んでいる時グビグビ聞こえてきて苦しそうだなぁと思っています。
Mサイズは大きくて可哀想かな?と思いSサイズに変えるとまた泣くので、もうMサイズでミルクを飲んでもらっています!
Mサイズに変更したのは3ヶ月になってすぐぐらいです。

®️

7ヶ月くらいからにしましたよー!飲みきりが早いのと、よくむせてたので、Sに戻してみていいかもーと助産師さんに言われたのでSで様子見でしたよ〜!
目安月齢であって、赤ちゃんに合わせて変更していいんだよー!と言われました☺️

• ®️

®️

あ、今から7ヶ月なので、6ヶ月からですね💦
    Sにして量をいつもより減らして(15分以内でのみきれる量)回数多めにするとか...ですかね〜🤔

• 3月11日
ままり

娘は飲む力がすごくて、Mだと一瞬でなくなってしまうのでいまだにS使ってます🫣