※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

幼児クラスで保育士の口調が厳しくなるのは普通でしょうか。例えば、うるさいや静かにしてという口調についてどう思いますか。

幼児クラスになっていくにつれて保育士さんの口調って厳しめになっていくのは普通ですか…??
たとえばうるさーい!や静かにして!!みたいな口調はどうなのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が通っていたところは年齢というより、先生の性格?で変わるのかなって思いました。年配の先生で言い方がきつい先生いましたが、どのクラス担当になっても変わらなかったです😅

• mama☺︎

mama☺︎

それを目撃したときは我慢して通わせましたか?💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は特に気にしてなかったのでそのまま通わせていました!親としてもちょっと言い方はキツイけど、そこまで逸脱した言動だとは思わなかったので、普通に通わせていました。

ただ、娘の一番仲良しのお友達がその先生が怖いからって登園しぶりしちゃってると、お母さんから聞いたことはありました😅お母さんは幼稚園に相談しようか迷っていると話してましたが、結局どうしたのかまでは聞いてないです😅

• 15時間前