幼児クラスで保育士の口調が厳しくなるのは普通でしょうか。例えば、うるさいや静かにしてという口調についてどう思いますか。
幼児クラスになっていくにつれて保育士さんの口調って厳しめになっていくのは普通ですか…??
たとえばうるさーい!や静かにして!!みたいな口調はどうなのでしょうか…?
- mama☺︎(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘が通っていたところは年齢というより、先生の性格?で変わるのかなって思いました。年配の先生で言い方がきつい先生いましたが、どのクラス担当になっても変わらなかったです😅
mama☺︎
それを目撃したときは我慢して通わせましたか?💦
はじめてのママリ🔰
うちの子は特に気にしてなかったのでそのまま通わせていました!親としてもちょっと言い方はキツイけど、そこまで逸脱した言動だとは思わなかったので、普通に通わせていました。
ただ、娘の一番仲良しのお友達がその先生が怖いからって登園しぶりしちゃってると、お母さんから聞いたことはありました😅お母さんは幼稚園に相談しようか迷っていると話してましたが、結局どうしたのかまでは聞いてないです😅