母乳メインでミルクにも慣れさせたいと考えていますが、どのミルクを選べば良いでしょうか。
母乳ミルク混合の方、母乳メインだけどミルクに慣らせるために飲ませてる方いますか?
3人目妊娠中なのですが、上2人は完全母乳で、1番上は外出時にミルクを試した事があるのですが既に母乳で育っていたためまったくミルクを飲みませんでした💦
今回も母乳の予定ではあったのですが、上2人の行事とかを考えると預けることが多くなるかな?と思い母乳メインでミルク(哺乳瓶)にも慣れさせようかなと考えています。そのうち完全にミルクに移行してもいいかなぁと🤔
最初の方はそんなにミルク飲ませないし缶で買うのもなぁと思っているのですが、同じような方どのようなミルク買いましたか??
- メリ(妊娠23週目, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

Riiiii☺︎
1人目3人目が母乳メインの混合でした!母乳過多でしたが預けるために哺乳瓶も慣れさせたくて😊
退院時に産婦人科からミニ缶をもらったんですがそれで十分でした🙆🏻♀️
2人目の時に毎日1日1回哺乳瓶含ませてたら失敗したので3人目は1日2回を目安に沐浴後と別でも哺乳瓶でミルクあげてました!先にミルク40ミリあげてその後母乳にしてました😊先に母乳あげると満足してミルク飲まなくなると母に経験談を言われたので先にミルクでした🍼
都合よくどっちも使えるので本当母乳メインの混合楽ですよ🥹外食先でおっぱい出せない時はミルクあげれますし😂外出時はミルク1回分持ってってあとは母乳あげればいいし🙆🏻♀️とか😂
3人目は4ヶ月から一時保育も利用したので助かりました!!
同じようにしてきた2人目は2ヶ月で哺乳瓶拒否してしまい結局含めないままで苦労しました😅

はじめてのママリ🔰
最初から1日1回はミルクあげてました!
哺乳瓶拒否なくほぼ完母です。
はぐくみのエコらくパックが1袋400gなのでそれ使ってました🍼
-
メリ
エコらくパックって初めて知りました!便利なのありますね✨
最低1回は必要ですよねきっと🤔
哺乳瓶は何使ってましたか?消毒方法も良かったら教えてください😣
哺乳瓶の消毒が1番面倒に思ってしまってて💦- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は誰かに預けても大丈夫なように完母にならないようにしてました😂
哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使ってました!消毒はレンジでチンでいけるやつです!- 15時間前
-
メリ
煮沸や消毒薬でやるより楽ですよねレンチン!
詳しくありがとうございました✨- 14時間前
Riiiii☺︎
あ!あとキューブも役立ちました!1個40ミリだし外出時も楽です😊
メリ
めちゃくちゃ参考になります!!✨
キューブは2人目同い年の友人が当時使ってて便利だなぁと思いました😆
ちなみにしっかりした普通の哺乳瓶使ってました?
ミルクの嫌なところは哺乳瓶の消毒とかなので、もしオススメの哺乳瓶もあれば教えてください〜🙇🏻♀️💦
Riiiii☺︎
みんなピジョンのプラのを使ってました😊普通の哺乳瓶になるんですかね🤔
消毒は私はミルトン派です😅
確かに面倒ですが😂ミルトンはハイターと同じなのでミルトンに何でもつけてます!😂
メリ
プラタイプどうでした?
持ち運びにはプラタイプいいですよねきっと🤔
ズボラなので消毒の手間が本当に嫌で💦
つけるだけも確かに手間はあれど煮沸よりは楽ですよね!
哺乳瓶も色々あるから迷いますね🍼
Riiiii☺︎
1人目の時からガラスは重たいという理由から私は考えてなかったです!😅プラは傷つきやすいけど問題なかったですよ😊持ち運びもそうですが、1人で持って飲むようになった時を考えたらプラがいいよなーと🤔
あ、ピジョンの母乳実感です!
それしか使ったことないです😂
久しぶりに哺乳瓶買った時、高!て思いました笑乳首も高い笑
私的には煮沸より薬液につけるだけが楽だと思います😂
メリ
今日買い物した際についでに赤ちゃん用品見てきましたが、ガラスもプラも値段変わらずでしかもそれなりのお値段でビビりました😂
確かに重いから軽いプラのがいいですよね〜✨
何度も聞いて申し訳ないのですが、最初から容量大きいの買いましたか?
小さいのかって買い換えました??💦
Riiiii☺︎
哺乳瓶高いですよね😱上の子の時こんなしたっけ?と思いました😂💦
最初は一番小さいやつ買いました!確かssサイズの乳首付きだったと思います🤔40ミリだし数ヶ月して多くても100とかだし、大きいと空気が入りすぎて飲ませにくいと思って😣その後少し大きいのを1本買って2本を使い回してました😊
メリ
高かったです💦💸
確かに上の子の時こんなしなかったような…
やっぱり小さいやつからですよね🤔
だんだん絞り込めてきました✨
色々聞いたのにご丁寧にありがとうございます✨
Riiiii☺︎
いえいえ😊
多分3人ともうちと同じ学年差だと思うので、久しぶりの出産にドキドキだと思いますが😣無事に出産されますように😊☺️
メリ
ありがとうございます😆
3人目は初の計画無痛なのでそれも相まってドキドキです😱
出産頑張ります💪
Riiiii☺︎
え🥹私無痛分娩めちゃくちゃ気になってて😭4人目無痛にしたいと考えてます🥹でもリスクもあるし怖いのもあり😭
逆に質問なんですが🙏🏻病院によって違うと思いますが、無痛っていくらくらいでしょうか?💦
今年の10月?から無痛分娩の補助金が出ると見て、えーーとなりました😂
メリ
リスク考えると怖いですよね💦
卵巣嚢腫で手術したことあるので、おそらくその時と同じ麻酔なのでそこまでの抵抗はなく、2人自然だし産後の身体の回復のため無痛を選んだ感じです😂
うちの産院は事前に無痛選択していれば日中なら15万です
入院してから急遽無痛ってなると20万になるみたいです😨
ちなみに個人病院です
補助金…間に合わないですぅ😭高いけど、最後だし…無痛も経験したい!と決めてます
けどハイリスク妊婦なので、頑張ってその病院で産めれば!です💦
Riiiii☺︎
なるほどですね🤔
無痛分娩は産後の回復も早いって言いますよね🤔とにかく陣痛が怖すぎて痛すぎて😭😭😭😅
やはり高額ですよね😩10万は越えますよね😱💦
あらら💦ハイリスクなんですね🙄💦
お身体お大事にしてください🥹😣
そういう私も他人事ではないですが🥲😂
メリ
陣痛の痛みとかで体力を奪われないからそう言われるのかもですね🤔上がいるとやはり体力を残しておきたいです!
産む痛みよりも陣痛痛すぎですよね😭特に子宮口全開前のいきんじゃいけないのが辛すぎます💦
病院によって本当に金額違いますよね😭💦
うちの市ではおそらく唯一の無痛ができる病院なので、他を探すとなると遠くなってしまうんですよね…
年齢&体重です🤫
2人目産後から太りました💦
あと数ヶ月…乗り切りたいです!!💪