※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかみ食べ全然してくれません😭すぐ投げます…同じような方いますか?

つかみ食べ全然してくれません😭
すぐ投げます…同じような方いますか?

コメント

プレデリアン

まだ11ヶ月ですし全然大丈夫ですよ!
今は食事を学ぶ時期なので、食べ物を指で潰したり投げたりします😆
少しずつこれはご飯だと学ぶんですよね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最初は少し食べるんですよね…その後ポイポイ投げます😭離乳食よく食べる方なので食べたくないわけではないし、食べ物ということは認識してそうなので謎です…

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月半です、手掴み食べ全くしません。なんなら離乳食食べさせるのさえ大変です😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは離乳食はよく食べるんですが、つかみ食べだけはダメで😭

• 3月11日
まり

手づかみ食べ、無理にさせなくていいと思いますよ!
私はほぼさせてません😂
パンとか、汚れないものだけ手づかみ食べさせました!
スプーンに乗せたら食べるならスプーンに乗せてあげたらいいと思いますよ✨
手づかみ食べよりスプーンの方がすごいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    つかみ食べって成長に良い影響がいっぱいあるみたいなので挑戦してましたがかなり苦戦してます😭
    赤ちゃんせんべいなどのおやつは普通に持って食べるのでもうそれだけでも良いかなぁって挫折しかけてます笑

• 3月11日
  • まり

まり

つかみ食べじゃなくても、粘土遊びや絵の具遊びなので、全然代用できる成長ばかりなので、無理に掴み食べさせる必要ないですよ〜✨
    食べることが好きなようですし、無理につかみ食べさせて、食べるのが嫌になること思ったら、つかみ食べさせずで良いです😆
    今興味があることをさせてあげるのが1番成長を促すことになるので、カトラリーで上手に食べるならカトラリー使わせてあげてください✨

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    カトラリーを自分で使うわけではなく、私があげてるだけなんです😂
    カトラリーも渡してもすぐにポイです🫠笑 興味が出てきたかなーと思ったらまた挑戦してみます😌ありがとうございます!

• 3月12日
♡ママリ♡

うちの子も手掴みダメです😱唯一するのが、西松屋とかに売ってある蒸しパン?パンケーキ?粉と牛乳混ぜてレンジでチンした奴だけです😱笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのがあるんですね!
    私も今度西松屋に行った時見てみます!今日米粉の食パンあげてみたらそれはつかみ食べして完食くれましたー😂✨

• 3月12日