こどもが同じ習い事をしてて、うちは車持ち、相手は車無しです。月に何…
こどもが同じ習い事をしてて、
うちは車持ち、相手は車無しです。
月に何度か20分歩く距離の練習場に行くことがあります。
雨の日や寒い日等は車で送るよって私が声かけて乗せたりしてますが、普通の日は歩いて行くから気にせずそっちは車で行ってね!と言ってくれてて。
でも一緒に行きたいので基本歩きで行ってます。
この状況の中で、普通の日にやっぱ車で行きたいってなったら遠慮せず乗ってって〜と声を掛けるか、今日うちは車で行くねと伝えるか迷ってます🤔
私だったら乗せてくれると言われたらありがとう!と乗っちゃうタイプなんですが相手の方は毎回大丈夫大丈夫!ってなるので、逆に乗りたくなかったりすることもあるのかな?と思ったりして😅
- えぬ
コメント

はじめてのママリ🔰
遠慮してるだけかと思います💦
私も車無しなので乗ってって〜って毎回言われるたびに、大丈夫だよありがとう😣ってなります
申し訳なくなるしどうお礼していいか分からないです💦💦
気持ち的には本当に感謝してるんですが、乗っていきたいです😂
なので遠慮しなくていいから〜って言われるより、「子供が今日車で行きたいって言ってるし、私は◯◯さんとお喋りしたいから乗って〜」って言われたら個人的には嬉しいです😂

ゆ
わたしは乗せてくれると言われても
申し訳ないな〜😖💧って気持ちで
大丈夫と言うタイプです!
嫌とか乗りたくないとかではなく
迷惑かけたら〜の方かな〜と💭
-
えぬ
やっぱり申し訳ない気持ちですかね💦乗せる側としては何も気にならないですが相手はそうもいかないですもんね🥲💦
逆に事故られたらどうしようと思われてるかなってネガティブに考えたので迷いが出ました😂ありがとうございます!- 2時間前
-
ゆ
私なら申し訳ない気持ちですね!😖💧
事故とかは全く気にしてなかったです😂
お付き合って難しいですよね💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
どちらも優しいと言うか、節度があるお母さんだなと思いました😊
雨の日は乗って行くこともあるのであれば、乗りたくないって事はないと思います。
単純に、申し訳ないと思ってらっしゃるのではないかなと思いました。
毎回当たり前のように車に乗せてって頼んでくるお母さんの話とかよく聞くので、自分達で行くっていうスタンスは崩さずされてらっしゃるので今のままでいるのが一番いい関係な気がします😊
-
えぬ
そう言っていただけて嬉しいです!いつも気配りが素敵なママ友さんです🙇
乗りたくない事はないですかね😣私が運転あまり上手じゃないので心配なのかなーとかネガティブに考えてて💦
当然乗せてもらえるよね?ってママさん実在します😂
たしかに今の状態がお互い気持ちも楽だと思うので適度に声かけとかもしようかなと思います!ありがとうございます!- 2時間前
えぬ
なるほど!!こっちが乗ってほしい感じで言うと良いですね!ほんとに自分たちだけ乗ってくのは違和感ありすぎるので💦ありがとうございます♪