ママリ
就労証明書の不備などがない限りは申請後に連絡は行かないです。
ただ、もし落ちて入園保留になった場合は、不承諾通知に申請日の記載はあり、育休延長手続きのために会社に提出する必要があるのであとから分かるとは思います。
(自治体によりもしかしたら記載ないかもしれないですが)
入園希望日は変わらないのであれば、今申し込んでも締め切りギリギリに申し込んでも結果は変わらないはずなので、その旨を役所からそう言われました〜と会社に伝えてはどうですか?🤔
ママリ
就労証明書の不備などがない限りは申請後に連絡は行かないです。
ただ、もし落ちて入園保留になった場合は、不承諾通知に申請日の記載はあり、育休延長手続きのために会社に提出する必要があるのであとから分かるとは思います。
(自治体によりもしかしたら記載ないかもしれないですが)
入園希望日は変わらないのであれば、今申し込んでも締め切りギリギリに申し込んでも結果は変わらないはずなので、その旨を役所からそう言われました〜と会社に伝えてはどうですか?🤔
「入園」に関する質問
4月に0歳児クラスで入園予定です。 低年齢の子たちは名前を読めないので個人マーク?があるとネットで見かけたのですが、 入園するまでうちの子にどんなマークが割り当てられるかわからないので、絵付きの名前スタンプは…
転園について 自閉症の長女が2月の頭から激しく保育園の登園拒否をし始め、仕事に遅刻することもしばしばありました。 先週も保育園に行けず、とうとう私は仕事を休みました。 保育園には登園拒否がある事を相談していま…
幼稚園の先生に質問です。年少として入園する前に年少々(2歳児クラス、満3歳クラス)や保育園で集団生活を経験していた子とそうでない子の差を感じますか? 上の子は入園前に週2で10〜12:30(ランチあり)のプレに行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント