子供の体毛が濃くてヒゲ生えてる(鼻の下です)って言われるのが恥ずかし…
子供の体毛が濃くてヒゲ生えてる(鼻の下です)って言われるのが恥ずかしいみたいなんですが、なにか対策?ないですか?
そのままにしておくのがいいんでしょうけど、、たまーにその話題出してくるし嫌なのかなって🥲
周りの子に言われるみたいで💦
剃るしかないんでしょうか…😭
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
我が子も年長ですが、笑われたとしょんぼり報告あったので、それからシェイバーで処理してます。
なんで僕だけ⤵︎というので、ママやってるよ、みんな大きくなってきたらしてるんだよでわかってくれてます。それからは言わなくなりました。
2週間に一回程度処理してます。
剃るのはお肌の為にも控えた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
うちは髭じゃなくて、なんか膝だけ濃くて😂嫌だと言うので剃ってあげてます!
カミソリじゃなくて、電気シェーバー使ってます!肌傷つかないので電気シェーバーがおすすめです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
膝!🥹それは気になるかもです😂
シェーバーでやってみます✨- 2時間前

はじめてのママリ
小型の円形のもの安全なシェイバー使っています。楽天で購入しました。
-
ママリ
円形のもあるんですね!検索してみます😊- 2時間前

ゆーりちゃん
うちは男の子なのですが理容室で顔毛を剃って貰った事があります。
あとは眉毛シェーバーで整えるかネットでみてうろ覚えですがパイナップルの成分?子供に使えるケアローションとかもあったと思います☆
-
ママリ
うちも床屋さんで1回襟足剃ってもらったら赤くなっちゃって😂ひげはやったことないんですが…
パイナップルのローション聞いたことあります🤔効果あるなら使ってみようかな笑- 2時間前
ママリ
ひげくらいで笑うなよ、と思いますけど子供達ってやけに厳しいですよね😂💦
シェーバー私が持ってるので、試しにやってみます💦