※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

結局卵管切除するかしないか永遠決められない😭私はしたいのに旦那は反対…

結局卵管切除するかしないか永遠決められない😭
私はしたいのに旦那は反対ってどうすればいいの〜
この話出すと空気悪くなるから嫌なんだよーー

コメント

ままり

自分の体ですから旦那の反対を聞く必要ないのでは?

まだ子ども作る予定があるなら保留、ないなら切るでいいと思いますが、ママリさん的にはどうなんですか?

• ママリ

ママリ

もちろんそれは重々承知しているのですが、やはりお互いが納得した上で受けたいなと思ってまして💦

私は3人で十分だろうと思っているのですが、旦那的には先のことはまだ分からないじゃ無いかって感じです。私が20代なので今そんな決断しなくてもって感じです。

• 2時間前
  • ままり

ままり

避妊目的で卵管切除でしたら、そろそろ次の子はいいだろうって段階でご主人がパイプカットすればいいですよ☺️
    卵管切除は開腹手術が必要ですが、パイプカットなら日帰りで10万以下でできますから。
    こちらを提案してみて、どうするか検討したらどうでしょうか。

• 1時間前