妊娠・出産 卵管切除について、希望するが旦那が反対で困っています。どうすれば良いでしょうか。 結局卵管切除するかしないか永遠決められない😭 私はしたいのに旦那は反対ってどうすればいいの〜 この話出すと空気悪くなるから嫌なんだよーー 最終更新:3月11日 お気に入り 1 旦那 卵管 ママリ(生後3ヶ月, 生後3ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ままり 自分の体ですから旦那の反対を聞く必要ないのでは? まだ子ども作る予定があるなら保留、ないなら切るでいいと思いますが、ママリさん的にはどうなんですか? 3月11日 ママリ もちろんそれは重々承知しているのですが、やはりお互いが納得した上で受けたいなと思ってまして💦 私は3人で十分だろうと思っているのですが、旦那的には先のことはまだ分からないじゃ無いかって感じです。私が20代なので今そんな決断しなくてもって感じです。 3月11日 ままり 避妊目的で卵管切除でしたら、そろそろ次の子はいいだろうって段階でご主人がパイプカットすればいいですよ☺️ 卵管切除は開腹手術が必要ですが、パイプカットなら日帰りで10万以下でできますから。 こちらを提案してみて、どうするか検討したらどうでしょうか。 3月11日 ママリ なるほど、そういう選択肢もあるのですね!! ありがとうございます😊 参考にします! 3月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
もちろんそれは重々承知しているのですが、やはりお互いが納得した上で受けたいなと思ってまして💦
私は3人で十分だろうと思っているのですが、旦那的には先のことはまだ分からないじゃ無いかって感じです。私が20代なので今そんな決断しなくてもって感じです。
ままり
避妊目的で卵管切除でしたら、そろそろ次の子はいいだろうって段階でご主人がパイプカットすればいいですよ☺️
卵管切除は開腹手術が必要ですが、パイプカットなら日帰りで10万以下でできますから。
こちらを提案してみて、どうするか検討したらどうでしょうか。
ママリ
なるほど、そういう選択肢もあるのですね!!
ありがとうございます😊
参考にします!