※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

時々実母のこういうところが嫌です💦娘の習い事の場所まで来たのですが、…

時々実母のこういうところが嫌です💦

たくさんお世話になってるので基本好きなんですが、最近も私が実家に忘れたものを持ってきてくれました。
娘の習い事の場所まで来たのですが、犬を連れてきて、そのビルの中まで一緒に連れてくるので、犬はダメだよ!と言ったら機嫌が悪くなりました。

前も娘の幼稚園の神社の犬禁止の境内まで入って、ダメだよって言ってるのに、ちょっとくらい大丈夫とかいってくるし、私はだめなこともそうなんですが、他の娘の友達の親もいるので、そういう目で見られるのがこまるんです😅

その後も、邪魔みたいなのでさようならさようなら帰りますーとか言って、そういうのもほかの親御さんが聞いたらおかしいって思うじゃないですか😩

基本は好きなんですが、そういうところがあってその時は嫌いになります。

コメント

ぴりか

わーお、😂
今たまたま拝見しました。
お疲れ様です🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

いや、なかなかですね😂💦

親子が逆ならね、わかりますが😂

ただ、主さん普段から優しいんじゃないですか?😊
私の母が言うならガツガツ言います😂
(他人とは扱い変えます)

「どーぞおかえりください。いやおかしくね?よー考えてみてや?」
「ちょっとくらい大丈夫と思ってるのは自分だけよ?非常識よ?」←非常識というパワーワードあえて使う。
「まわりよく見て?老害って思われるよ?」←これもあえて言います。

↑うちの母もわけのわからない行動しかけることあるので言って正します😊

• ぴりか

ぴりか

年取れば人生経験積んだからこのくらい大丈夫と思いこみがちなんですが、どんどん恥と常識とモラルを捨てて行くのがこの世代より上だと私は思っています!
    その後、立派な高齢者になるか、老害になるかはどれだけそれらを残して生きるか、、な気がします😩

• 2時間前