※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
サプリ・健康

乳がん検診、皆さんかならず受けてくださいね!毎年。怖がらせる訳じゃな…

乳がん検診、皆さんかならず受けてくださいね!!
毎年。

怖がらせる訳じゃないけど検診は、とても大切だと実感しました!

コメント

ママリ

前回病院にて乳がん検診をした際に2年に1回と言われたんですけど毎年ですか?年齢とかによって違うんですか?

• さらい

さらい

専門家じゃないので詳しくはわかりませんが、去年なかったものが今年あることもありました。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

被爆の観点から2年に1回でと言われたんですけどエコーと交互にすれば毎年でも大丈夫そうですね😊

• 2時間前
  • さらい

さらい

わたしはマンモ、エコーの交互にしてました。

• 2時間前
miu

マンモを毎年ですか?
マンモをすると被爆してガンになる…と巷の噂が気になります。

過去に3回マンモしてます。

• さらい

さらい

わたしはマンモ、エコーを交互にしてました。一年後になにかがある場合もあるので。

• 2時間前
ままりん

出来れば毎年やるのがベストですよね。乳がん検診だけでなく、子宮がん検診なども。
毎年健康診断で婦人科検診も付いてくるのでしていますが、乳がん検診はエコーのみです。マンモもしたほうがいいんですかね🤔
若い頃は乳腺が発達してるからエコーのほうがいいと言われた気がしますが、40代以降はどうなんでしょう?ご存知ですか?

• さらい

さらい

専門家じゃないので詳しくはわかりませんか
    エコー、マンモを交互に毎年してました、技士さんにも交互でよいと言われてましたね。

• 2時間前
  • さらい

さらい

40代です。  

• 2時間前
  • ままりん

ままりん

交互が良さそうですね🤔
    毎年検査してても検査時は何もなくてその直後に癌が出来て〜ってこともあるみたいですからね。あとは検査技師が発見できなかったとかも。
    こればかりは後から後悔したくないので毎年受けるスタンスは変えないでいこうと思います👍

• 2時間前
Riiiii☺︎

会社に同僚さんが会社の健康診断の際の乳がん検診で引っかかり再検査は陽性、乳がんだったようで今抗がん剤治療に通われてます😣💦
去年から気になるしこりはあったようです😭

でも私、検査が怖くて一度も受けたことないです🥲🥲
しこりがあって去年乳腺外科でエコーだけですが詳しく診てもらってたことはあります😣マンモは授乳中で張ってたこともありパスでした😣

• さらい

さらい

毎年受けていても次のとしにはできていたり、色々ですが検査するに越したことはないですよね。
    わたしはしこりもなにもありませんが、、みつかることはあります。

• 2時間前
りりり

30歳のときに初めて受けて若いし毎年は受けなくて良いと言われました
その次は35歳

セルフチェックを教えてもらったのと毎年ではなかったような..?
義姉が40代で乳がん見つかりました
毎年検査してたそうです

• さらい

さらい

なるときはなりますが、検査は必要だなと思ってます

• 52分前
  • さらい

さらい

セルフチェックではわからないものがみつかりました
    いろんなケースがありますね

• 47分前
  • りりり

りりり

いま36歳なので2年に1回くらいは受けようとは思ってます
    おいくつですか?癌は初期でしたか?

• 46分前
  • さらい

さらい

46です。
    小さすぎてまだハッキリとガンと決定はしていませんが、生検で異形細胞がみつかりました。ひとつのエコーではみえなかったり、小さいもののようです。
    大学病院にいく予定です。

• 44分前
  • さらい

さらい

とにかく最初に検査してからなかなか時間がかかるものだと、、この間に友人二人が乳がんで全摘していて、全く検査してないかたがいたら、検査してほしいと思い投稿しました。

• 42分前
  • りりり

りりり

そのくらいのご年齢なら知り合いは子宮筋腫が大きく全摘しました
    婦人科系は怖いですよね
    検診ちゃんと受けます

• 34分前