※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが寝る前と夜中にミルクを2回飲むのをやめられず困っています。トントンや抱っこで寝かせようとすると泣き止まず、ミルクを与えてしまいます。同じ経験をした方に、いつ頃どのようにやめたか教えてほしいです。

1歳2ヶ月です👧🏻
まだ寝る前と夜中のミルクが2回ほどやめられません、、

トントンや抱っこで寝かせようとしても、
まず泣き止まずどんどんヒートアップしてしまい、
何度も諦めてミルクをあげてしまっていてやめられていません、、
お茶やお水を哺乳瓶であげたり、ストローマグを渡したり試したのですが全部これじゃない!て感じで怒ります😓

同じような方、いつ頃どのようにやめられたか教えてください!!
ご飯もそんなに量は食べられていません💦

コメント

初めてのままり

回答ではなくてすみません🙇‍♀️
うちもまだ寝る前のミルク飲んでます💦
夜中はまだ起きますが、最近ようやく飲まなくてもトントンで泣き止んで寝てくれるようになりました!
このまま寝る前のミルクもなくなれ!と思ってますが、うちもまだ無理そうです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    羨ましいです🥺トントンで寝てくれるようになったのは、ご飯食べるようになったとかなにかきっかけありましたか??

• 3時間前