※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費や婚姻費用について、相手が実家住まいの場合の金額の見直しを考えています。実家に住むことで家賃や駐車場代がかからず、自由に使えるお金が増えていることに不満を感じています。こちらは貯金を切り崩して生活しているのに、相手は余裕があるように思えます。

養育費、婚姻費用の金額について
もらう側だけのメリット考えるんですが、相手が実家住みなら何%アップとかあればいいのにと思っちゃいました。
実家持ち家なので家賃なし駐車場代なし、家に入れるお金もしれてるあとは自由。
そうなると余る余る、今までの小遣いの5倍くらい??使いたい放題。
まだ費用関係一銭も入れてもらってないので尚更だろうな〜〜〜(調停はしてます)
こっちは貯金切り崩して生活してるのに羨ましすぎる、

コメント

ママリ

11月に婚姻費用調停申し立ててからまだ決まらず1円ももらってません!
同じく貯金切り崩して生活してます、、😔
算定表だけじゃなく公平に決めて欲しいですよね!
ちなみに算定表も令和元年に作られたものなのでそれから物価も上がったし作り直してほしいです🫨💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう半年経ちますよね💦しっかり一括で払ってもらいたいですね🙌
    全ては算定表ですもんね。
    とてもとてもわかります!!!あの算定表でいくなら物価高騰等も含め毎年更新してもらいたいくらいです😤👊

• 3時間前