※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のベビー服について、次は60-70サイズを買うべきか、春夏は半袖が良いか、長袖はもう買わない方が良いか教えてください。

ベビー服について

来週で3ヶ月の男の子です!
今、50-60サイズの服を着ていますが、サイズアウトしそうなので
新しい服を買おうと思っています。

①次買う服は60-70で良いのでしょうか?
②春夏は半袖の方がいいですか?
③今から買うなら長袖はもう時期的に終わりですよね?それなら長袖はあまり買わない方が良いでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域によるかと思いますが、長袖はもう私なら買わないです🙌
長袖あるやつで頑張って、もう無理だ!と慣れば半袖でおくるみで調整してやるってのも一つの手です🙌

次買うお洋服は70でいいと思いますよ🙌
大きすぎても寝返りする時に邪魔になったりもしますし…
かと言って買いすぎると大してきてないのにサイズアウト!となってしまうことも🤣

はじめてのママリ🔰

70で良いと思います!
去年は4月末〜5月頭ごろからもう半袖でした!
半袖で良いと思います!

家の中は肌着メインだったので、70のカバーオールはなかなか出番こずにすぐ80になっちゃいました😂

ママリ

次買う服は60-70のの物でいいと思います😊

息子は去年4月入ってすぐ半袖肌着で過ごしていたので買うものは半袖がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
赤ちゃんの服、謎だらけですよね〜

成長具合、気候、おでかけ具合やどんな形の服を着せたいかにもよるとは思うんですが…

我が家は、
50-60サイズが期間長くて
60-70サイズは秒で過ぎて
1歳すぎて80サイズはもう終わりそうです…

おそらく、多くの子が1歳すぎに80か90サイズあたりで一旦落ち着くと思います。
それを踏まえてあの頃に戻るなら、私なら…

・カバーオール系の外着なら70サイズを2着くらいで様子見。できれば半袖か肘くらいの長さで、生地は薄め。
・寒そうな日は下に長袖の短肌着とか何か着せて重ね着と信じる。ケープとか上着も超可愛いはず。足はレッグウォーマーとかで乗り切りたい所存。
・セパレートタイプは80サイズくらいからなので、選択肢にはないと思いますが、ズボラな私の感性だとトップスは大きめでも割と大丈夫な気がしてます。
(個人的にはサロペットのズボンは可愛くてサイズの包容力もあって好きです。)

でしょうか。
うまく説明できてると良いのですが…😣