2歳7ヶ月の娘が知らない子や親子と遊ぼうとするのは性格でしょうか。遊び場での行動に疲れています。
親そっちのけで知らない子や知らない親子が遊んでいる所に入ろうとします 性格ですか?😓
昨日遊び場へ行きました
私ともごっこ遊びなどしたり、遊びはしますが、どでかいボールがたくさんあるエリアへ行くと、他の子と一緒に遊ぼうとしたり、親子で遊んでいる(子供は5歳くらい双子の子)のに勝手に輪に混ざろうとします
昨日はそのお父さんがうちの娘にボールをあげてくれたりして本当に申し訳なかったです
おままごとエリアでも5歳くらいの子が両親と机でごっこ遊びしているのに入って、牛乳どーぞしたりしていました
普段から一緒にたくさん遊んでいますし、愛情不足は無いと思います、、
本当に全く知らない人もみんなお友達!ってタイプで、遊び場へ行くの疲れちゃいます
2歳7ヶ月ってこのような様子ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)

ma
性格だと思います〜☺️💡
上の子は人見知りすごすぎて、他の人と遊ぶなんてなく…誰かに来られると逃げてました😅
下の子はもうすぐ2歳ですが、人見知りはあまりないですが知らない人が遊んでるところに入っていくことは今のとこらないです〜!

おめし◎
うち5歳の男の子ですが、同じです😹😹😹笑
一緒にあそばーと言って知らないお友達と遊んでます。その子の親もいたりするとヒヤヒヤしますよね😹💦
1人遊びしてる時もあるけど、結局本人が楽しめるならいいのかなーと思ってます。周りにご迷惑さえかけなければ、🥰🙏🏻🙏🏻💖
-
はじめてのママリ🔰
同じだと嬉しいです😭
おめしさんはそういう時引き剥がしていますか?昨日どうするのが正解か分からず、いつもは娘をそのまま遊ばせて最後に親や子供に遊んでくれてありがとうございますと伝えるのですが、昨日は下の子もいるのでしんどくて引き剥がしてしまいました💦- 2時間前

MA
性格です!
うちも上がそのタイプで毎回ヒヤヒヤでした💦人見知りの子泣かせちゃったりもありましたよ😭💦
もう少ししたら距離感も学んでぐいぐいは行かなくなると思いますよ!照れたり恥ずかしくていけなくなったりも!うちは今別人のように挨拶とか恥ずかしくてもじもじするようになりました(笑)
今下の子はちょっとタイプが違って自分からはあんまり行かない子なので、お友達が寄ってきてくれると一緒に遊ぶきっかけになってくれて嬉しく思ってます😊
人懐っこい子可愛いし私は好きだけど、たまーにいる子供嫌いの感じ悪い親御さんがなかなか恐怖ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
同じだったのに今は違うのですね😳!ここからまだまだ性格変わるのですか…驚きです😂🧡 なんだか嬉しいです笑
そうなんです💦昨日1人の方が何この子って感じで無表情で、悪いと思い娘を引き剥がしたらちょいイヤイヤで叫びさらに嫌な顔をされ😇😇😇もうキャパオーバーで帰りました笑- 2時間前

うさぎ🔰
多分、いろんな人に構って欲しい性格なのかなと思います。
うちの息子も知らない親子や知らないおじーさんやおばーさんの所に笑顔振りまいて踊ってみせたり、一緒に遊ぼうとしてます。
毎回すいませんと謝りながら息子を回収してます。(因みに今2歳2ヶ月です)

ほのち
上の子はそのタイプでしたよ😊
公園や遊び場行っても知らない子たちと遊んでたりしてました☺️
今でもあまり変わってないと思います😂
社交性があって誰とでも仲良くなれるタイプなので、近所のスーパーとか行っても学校の上級生のお友達とかとばったり会って手振ってたり、学校行けば仲良さそうに同学年のお友達や上級生たちと話したりしてる娘の姿に驚きが隠せません😂
楽しそうでなによりなんですけどね笑
コメント