人生後悔だらけで、やり直したい。皆さんの人生の後悔教えて下さい。
人生後悔だらけで、やり直したい。
皆さんの人生の後悔教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
今の旦那との結婚ですね

ママリ
旦那との結婚と思いましたが、旦那と結婚していなければ可愛い子どもたちに会えなかったので、、、難しいです。笑
-
はじめてのママリ🔰
それ分かります...
結婚相手の親のことをもっと知っておけば...て思ってしまう。
でも今いる子たちに会えなかったと思うと辛い😭- 3月10日

はじめてのママリ🔰
学生時代の恋愛をやり直したいです😂後悔が残る恋愛がひとつだけありまして・・・笑
-
はじめてのママリ🔰
分かります😣
私は失敗のような恋愛ばかりで...付き合ったのを後悔です🤣- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も付き合わなければよかったって人います😂嫌すぎて記憶から消してました笑
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
嫌過ぎて🤣今思ったら、付き合わなければ良かったなぁてなるけども。男運無かったのかな...😭
- 3月11日

むむ
元カレと付き合わなければ良かったと思ってます…
夫ともっと早く出会いたかったです😞
-
はじめてのママリ🔰
私も元彼と付き合わなければ良かったて思います🥲もっと素敵な恋愛がしたかった...
- 3月11日

初めてのママリ🔰
小学校5年間担任に恵まれなかったこと、
なかなか進路が決まらなかったこと、
就職した会社ですごく子供っぽい振る舞いをしてしまった自分、
ヤケ酒して悪酔いして夫や母に迷惑をかけてしまったこと、
1人目の子育てで自分が未熟で気持ちに余裕が持てなくてせっかくのかわいい時期にちゃんと見てあげられなかったこと
思い返せばいくらでも出てきますね。
でもこれら全部、自分がしっかりした考えを持って言いたいことをちゃんと言えたらこんなことにならなかったのにってことばっかりです。
-
はじめてのママリ🔰
その時そのときに出会う人で、人生は大きく左右されますよね...
私も進路の分かれ道のときに、もっと自分の将来を考えたら良かったなぁて後悔です🥲高校入学からやり直して、進路を慎重に決めて行きたい...😭
恋愛もやり直したいし、、
思い返せば、たくさん後悔出てきちゃって、、
タイムマシーンがあればなぁ...- 3月11日

はじめてのママリ🔰
大学受験かな。
もっと勉強していい大学にいって、
中身のある学生生活を送るべきだった!
-
はじめてのママリ🔰
分かります...
進路の分かれ道にもう1回立つことができたら、もっと将来性を考えて選びたい...🥲🥲- 3月11日

はじめてのママリ🔰
ちゃんと勉強しなかった事ですね…
学がないと要所要所で人生の選択肢狭まるんだなーって痛感します
-
はじめてのママリ🔰
当時はテストや試験に憂鬱だったけど、また勉強できるなら、勉強への向き合い方や考え方も変わったのになぁ...て思います🥲- 3月11日

ママリ🔰
貯金もないのに旦那と同時期に転職し、お金が足りなくなって更に親戚の結婚式も重なり、カードローンに手を出してしまいました。
わたし自身お金にだらしないところがあり、旦那の名前だけは守らないとって思って頑張っていましたが上記の件により崩れてしまい。
さらに私はギャンブル依存症で買い物も好き
計画性が無さすぎて本当に後悔しています。
今は子育てがあるのでパチンコは息抜きで年に数回、旦那と順番で行く程度ですが。
カードローンの返済が無ければ生活も少しは楽なのになって
今はカードローンはほぼ使っておらず返済を頑張っていますが月々は大して減らず、ボーナスでドカンと入れ2年で全部返し切るを目標にしています😭
自分のバカ。本当にどうしようもないバカです。
-
はじめてのママリ🔰
お金の使い道も、人生への計画性も反省ばかりです🥲
先のことを考えて行動をしているつもりでも、後悔出ちゃうので、人生の分かれ道は沢山あるなぁと痛感します🥲
私も今家のローンで、
これから返済が...🥲
カードローンは痛いですよね...🥲
お互い返し切るまで大変ですが、
頑張りましょうね✨️- 3月11日

ママリ
旦那と結婚です。
旦那というより旦那家族に難ありで…
離婚するまでこれが続くのかと思うとお先真っ暗です…
-
はじめてのママリ🔰
一緒です...
義家族に難ありなので、もう関わりたくなくて...
結婚してる限り悩まされそうです...- 3月11日
-
ママリ
関わりを一時期無くしてましたが
それもそれでストレスでした。
一番厄介なのって旦那が難ありファミリーって気付いてないとこなんですよね…
だから俺の親なのに。ってテンションで来られて本当旦那も嫌いです。- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
気付いてないのも疲れますね...
こちらは気付いていても、何もしてくれないのに、カバーするのが無理です😭
自分の家族だから仕方ないけども。
それをされる度に嫌になります...- 3月11日

れんれん
高校時代、大学選び、旦那との結婚ですかね😂💦
-
はじめてのママリ🔰
分かります...
もういっそのこと、高校入学日からやり直したくて🥲🥲- 3月11日
-
れんれん
私も高校から人生やり直したいです😭💦
自分が選んだ道なんですけどね~💦- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね...
小さな後悔やこうしておけば良かった〜を遡っていったら、辿り着いてしまいます😭
資格とかでもこれ欲しい!とか今になり思っちゃいます🤣- 3月11日
-
れんれん
資格も!めっちゃわかります~😭💦
学生のうちに資格を取って、手に職を付けておけば良かったなと思います😢
今後こういう風に思わないように、頑張るしかないですよね~😂🍀- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
求人情報見て、色々知識も得た上で、資格勉強すれば良かったて思いました😭
そうなんですよ🥲
残りの人生は、後悔が少ないように生きましょう☺️✨️- 3月11日

はじめてのママリ
まず生まれた家を間違えたこと、中学校で自分の上裸の写真を男子に送ってしまい拡散されたこと、高校でネットで知り合った男性とワンナイト何度もして、人生で1番私を大切にしてくれてた彼氏を傷つけたこと、万引き依存症で総額70万近くの万引きをしてしまったこと、今の旦那と結婚したこと、、
小さいことも含めたらもっと数え切れないくらいありますが、全部自分の責任なので今後もずっと後悔しながら生きていくしかないなぁと思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
小さいことも含めたら、どんどん出てきてしまいますよね...
分かります...自分が許せなくなるけども😭
これから先後悔が残ってしまうなぁて思いながら...です。
頑張りましょう🥲- 3月11日
はじめてのママリ🔰
やはり結婚相手で人生変わりますよね...