※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学一年生になる子供に習い事(書道)を考えているのですが、18時半か…

小学一年生になる子供に習い事(書道)を考えているのですが、18時半から1時間だと遅すぎますかね🥺?
気になっている教室の空きがその時間しか無いのと、仕事をしており、送迎のことを考えるとその時間が行きやすいのですが…。

仕事が終わって学童と下の子の幼稚園にお迎えに行って帰宅がおそらく17:30すぎ。すぐにご飯を食べさせて出発という流れになると思います。

コメント

あおあお。

小学一年生に慣れて、二学期からならありだと思います😊

4月入って早々は、しんどいと思います😣💦

ゆめ

うちは19児半には布団に入るので絶対無理です😭😭
20時半には絶対寝てるのでそこまでなら違う習い事考えます😭

はじめてのママリ🔰

年長娘は18時半から一時間ピアノしています。まさにわたしの仕事都合です。保育園と学童の迎え後今は18時帰宅、15分でおにぎり食べて即出発、帰宅後も軽く食べてます。4月から仕事の時間伸ばすので帰宅後の時間的には変わりないと思いますが一年生の4月は体力のある息子でも癇癪起こすくらい疲れ切ってたので娘は4月だけ土曜日のレッスンに変えてもらいました。恐らくそのあたりも慣れだとは思いますがある程度学校生活慣れてからでも遅くないかなと思いました😄息子は一年生の夏終わりから平日3日、17時半から19時過ぎまで野球してます。(校庭だから送迎なし)最初は疲れ切ってたけど慣れました!

はじめてのママリ🔰

19時半に帰宅してそこからお風呂と就寝ですかねぇ…怒涛かなと思いますがこの辺は各家庭のリズム次第かと。
ご飯と宿題がスムーズに終わってれば何とかなると思います。

Riiiii☺︎

新一年生ですか?今一年生?
どちらにせよ18時半から集中して、、、となるとちょっときついかな?と思いました😭

職場、学童、家、それぞれの場所にもよると思うので参考にはならないと思いますが、私は仕事帰りに学童迎え行ってそのまま習字送って、が17時半頃でした😣その後に下の子達保育園迎え行って帰宅してました。
17時半だと時間的にみんな帰る頃でもう人も少なく中学生がいると言ってました😣

ママリ

みなさま回答ありがとうございました!参考にさせていただきます☺️