子ども3人小学生低学年2人、乳児1人です。吐き出しのために書かせてく…
子ども3人
小学生低学年2人、乳児1人です。
吐き出しのために書かせてください。
しないしできないけど、全て投げ出したくなります。
小学生たちほんということ聞いてくれなくて毎日毎日同じことばっかり言ってます。
言いすぎて耳に入ってないんだと思う。
歯磨きしてね、って歯ブラシ用意しても無視して旦那と3人TikTokみてる。
9時に寝ろよって言ってるのになんで一緒にスマホみてるのか謎。
元々旦那からボロクソな扱いなので子どもたちもわたしの言うことは聞かないんだと思う。
ボロクソな扱いされるのはわたしが何度も同じことしたり、相手のこと考えられなかったりなどで長年の積み重ねで。
まあ、なかなかのモラハラだとは思うけど今離婚するわけじゃないなら変に反抗して関係悪くなるの嫌だから日々嫌味は聞き流すように過ごしてる。
言われて嫌じゃなくて、言われないようにすればいいって言われるんだけど具代的にここをもっとこうしてほしいとか言われないから何のことを指してるのかなんとなくしかわからないんだけど、それもわたしが頭悪いからなのかよくわからない。
育休中はニート扱いで、こどもにも勉強しないとお母さんみたいになるぞとかほんとうざいし。
いちいち人が嫌な気持ちになるような態度とか、言葉ばっかり言ってくるのも何?だし、でもきっとそうさせてるのはわたし。
毎日わたしにキモいだの顔デカいだの、TikTokみながら悪口言ったりほんとーーにいやだ。
寝る前に部屋に洗濯もの干して、こどもたちが旦那と遊んで干した洗濯ものが落ちてるのにそのままで、寝る支度もなかなかしてくれなくて、わたしだけがガミガミ言ってママほんと嫌だって言われて。
わたしって透明人間かのかな?なんでこんな言うこと聞いてくれないんだろう。そんなダメなのかな?って。
あー無理ってなって、寝室きたけどこどもにめちゃくちゃそっけなく近づかないでって言っちゃいました。
両隣でスヤスヤ寝てます。冷たくしてごめんね。
だけど、優しくできなかったです。
言うこと聞かないのは旦那いわく、わたしがやってって言ったことをなかなか子どもがしない時に結局わたしがやってしまうから言葉に重みがなくなってしなくなると言われています。
それは確かにそうだな。と思い一応気をつけているんですけど、どうしても気になってしまったりでやってしまうこと多々あり。
なんかすごいしんどくなっちゃいました。
まとまりもなくだらだら書いてしまいましたが、読んでくださった方いたらありがとうごさいます。
寝たらきっとまた頑張れると思うので寝ます。
(夜中起こされませんように‼︎)
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント