コメント

ママリさん
うちの子もびびりで泣き虫です💦笑
スーパーなどで突然館内放送が入るとびっくりして怖い怖いと言って抱っこ〜となります😂

はじめてのママリ🔰
まだ年齢的なものもあると思います。小さい子って脳の怖いって感情を押さえ込む部位とかまだまだ小さくて未熟らしくて、うちの子達も10ヶ月とかは掃除機ミキサーギャン泣きから慣れて1歳4ヶ月頃が携帯の受信音とかでギャーとか言ってしがみついてきてそれも慣れて、大きい音突然の音は下の子が3歳とかでもワーーーとか言って泣きながらしがみついてきて。風の音が怖いとか言ったり色んな物が怖い怖いで臆病系でそのうちだいぶ大丈夫になり。
私がギャー言ったら今でもびっくりして来ると思いますが、今は下の子も5歳でイヤイヤ期すぎてからビビり度は全然大丈夫にはなってます。
大人は脳が怖くないって押さえ込んでるらしくて、子供はそれが弱いから1歳とか2歳とかやたらと聴覚過敏みたいな次が感覚過敏みたいな反応するけど年齢あがると慣れてびびらなくなったりはすると思うので。
-
はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます😭とても参考になりました😭
年齢的なものだとドンと構えていきたいです!!- 3時間前
はじめてのママリ
同じような方いて安心しました😭!
スーパーとかの大きい音はそこまでなんですがとにかく大声?に敏感です🥹