※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる子供が大きい声にとでも敏感です。今日私がびっくりし…

もうすぐ2歳になる子供が大きい声にとでも敏感です。
今日私がびっくりして驚いたことがあって、『ぎゃーー!』と叫んでしまいました。そしたら子供もびっくりして泣き出してしまったり、、、あとは家で離れてる距離で大きい声出すとびっくりしてしがみついて来たりします。

何か恐怖を感じているのか、聴覚障害とかですかね、、、?
掃除機などの音は全然平気です!

コメント

ママリさん

うちの子もびびりで泣き虫です💦笑
スーパーなどで突然館内放送が入るとびっくりして怖い怖いと言って抱っこ〜となります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方いて安心しました😭!
    スーパーとかの大きい音はそこまでなんですがとにかく大声?に敏感です🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まだ年齢的なものもあると思います。小さい子って脳の怖いって感情を押さえ込む部位とかまだまだ小さくて未熟らしくて、うちの子達も10ヶ月とかは掃除機ミキサーギャン泣きから慣れて1歳4ヶ月頃が携帯の受信音とかでギャーとか言ってしがみついてきてそれも慣れて、大きい音突然の音は下の子が3歳とかでもワーーーとか言って泣きながらしがみついてきて。風の音が怖いとか言ったり色んな物が怖い怖いで臆病系でそのうちだいぶ大丈夫になり。
私がギャー言ったら今でもびっくりして来ると思いますが、今は下の子も5歳でイヤイヤ期すぎてからビビり度は全然大丈夫にはなってます。
大人は脳が怖くないって押さえ込んでるらしくて、子供はそれが弱いから1歳とか2歳とかやたらと聴覚過敏みたいな次が感覚過敏みたいな反応するけど年齢あがると慣れてびびらなくなったりはすると思うので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます😭とても参考になりました😭
    年齢的なものだとドンと構えていきたいです!!

• 3時間前