※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

そうじゃないからか的外れだったりそうじゃないのに自分語りのコメント…

【◯◯の方】って回答者がほしい人の対象を文頭に入れてるのに、そうじゃない人からコメントがきた時ってみなさんどうしてますか😇
そうじゃないからか的外れだったりそうじゃないのに自分語りのコメントをもらってしまうとどーにもモヤモヤします🌀

コメント

Sママ

自分語り…めちゃくちゃ分かります😭💦
聞いてないし!ってなります🤣

文章をしっかり読んでからコメントしてよ!って感じですよね😮‍💨😮‍💨

同じような事があり…
それ以来、「そうじゃない方のコメントは控えて下さい」とか「反対意見は求めていません」と、書くようになりました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと聞いてないですし、何ならその前に私が送った返信の内容にはもはやいっさいふれられずそれが始まったりするのでなんだかなーーー🫠ってなります…。

「そうじゃない方の…」とまでちゃんとつけ足しておかなきゃいけないなんて誰のネタか忘れちゃいましたけどWHYジャパニーズピーポー状態ですよね🤣🤣🤣
    コメントありがとうございました😊

• 3時間前
ぐーみ

コメントありがとうございます😊
だけ返しておわりです😂
イラッとする回答だったら、△△という意図で質問しました。と、ちょっと言い返します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって変な話、複数回答をもらっていたとして他の的外れじゃないコメントをくれている人には複数行かけて返信していてもそうされてますか⁉︎
    一言だけにしちゃおうか何ならスルーしようかなとも思うけど、でも差をつけちゃったら悪いかなぁなんて思ってしまって😅
    攻撃的な人だったらいっそこっちも強気に出られるのに、(おそらく)100%善意でコメントをもらってズレられちゃうとどうしたらいいかわからなくなってました😇

• 3時間前
  • ぐーみ

ぐーみ

私の場合、どんな回答の方でもまず最初の一文が「コメントありがとうございます😊」なので、的外れな人は一文だけでおわります😂
    的外れじゃない人は、複数行になることもあるので差が出ます💡
    返さないわけにいかないし、でも返すようなコメントもないし…ということで、一通りお礼を言ったらコメント締め切っちゃいます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

即ブロックか、虫の居所が悪い時は「失礼ですが◯◯の方でしょうか?◯◯ではないようでしたらすみませんがコメント不要です」ってピキりながら返信してます😇←
◯◯の人以外コメントいりませんって書いてるのになぜか一定数は湧いてくるんですよね😂本当になぜ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当になぜ???です💦
    その返信文、ピキッてるどころか全然スマートな感じがします👀✨
    個人的にはそれに対する返信があったりするのかが気になります🤣

• 2時間前
もっさん

無視してますー!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視しちゃっていいですかねー💦
    でもたしかに、今みたいにあれやこれやと考えてモヤモヤするぐらいならスパッと無視する方が精神衛生上いい気がしてきました。
    あまりに的外れな回答はそもそも回答対象じゃないんだからってことでスルーしようと思います😅
    コメントありがとうございました😊

• 2時間前