10ヶ月の娘が寝かしつけの際に、寝転がったり立ち上がって壁を叩く行動を繰り返します。この行動の理由について教えてください。
10ヶ月の娘の夜寝る前の変な行動について。
夜の寝かしつけの際に、今まで抱っこで寝かせていたのですが、ネントレも兼ねてトントンで寝かせようと思ったら、
寝っ転がる→すぐ立ち上がって壁を叩く→すぐ寝っ転がる→すぐ壁を叩く...
寝っ転がる→すぐ座って手をぱちぱち→すぐ寝っ転がる→すぐ手をぱちぱち...
など繰り返し変な行動をします🥺
間隔はとても短いです。
落ち着けばその後普通に寝てくれるのですが、この繰り返しの行動ってなんなのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
きっとお子さんにとっては気になる物触る(壁叩くと音が鳴るのが楽しい)とか出来るようになった事してるって感じじゃないですかね?😊
うちもよく出来るようになった事色々披露してから寝てます🤣

はじめてのママリ🔰
寝る前の暇をもてあました遊びみたいな感じなんかもですね、うちの小4の子が10ヶ月ころに眠くなるの除夜の鐘みたいに壁に頭を打ちつけるって遊びをしてたんですが。そういうゴンゴン音がするとかまだおもしろい年齢みたいで、お子さん的に起きてることを諦める儀式みたいな諦めるまで遊びみたいな感じなのかもですね。
だんだん、自我がもっと強くなると全力で寝たがらなくなって大騒ぎになったりする。
まだ前のあがき的な。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
真っ暗な中やられるので私から見たらどしたどした💦落ち着け💦って感じなんですが、そんなに気にするようなことじゃないですかね😂