外来で点滴中、隣の子がRSウイルスと診断されて隔離されていないことに驚きました。カーテンがあれば感染しないのでしょうか。怖いです。
外来で点滴した時にカーテン挟んで横のベッドの子がRSって言われてて隔離しないんだって驚きました💦
カーテンあったら移らないのかなぁ?怖い🫨
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
うちの小児科の待合は、コロナもインフルもただの発熱も同じ空間です💦

ママり
カーテンだけのとこと、個室になったお部屋のとこがあります!
-
はじめてのママリ🔰
個室もあるんですね😳
- 3月11日

はじめてのママリ🔰
RSの位置付けはただの風邪なので、隔離しないと思います・・
コロナ禍のコロナ対応が異常なだけで、その前までは発熱でも、鼻風邪でも、腹痛でも、みんな同じ場所だったぐらいです。
-
はじめてのママリ🔰
RS風邪みたいなもんなんですね😳
もっと酷いやつかと勘違いしてました、、- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
風邪みたいなものと言うよりは、風邪(体調不良の総称)の中のウイルスの一種なので、風邪ですね!
幼稚園や保育園でよく流行るヘルパンギーナ、アデノウイルス、ヒトメタニューモウイルスなども同じ部類で、特効薬はなく風邪薬です。
風邪は総称なので、胃腸炎みたいなものですね!- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
アデノにもなってたのですがアデノも風邪みたいな感じなんですね😳
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
よく聞く流行りものは全部風邪ぐらいの認識でいいと思います!風邪の中のウイルスの種類が違う感じです!
胃腸炎の中にノロとかロタがあるのと同じで、風邪という症状の中にヘルパンギーナやRSなどがある感じです!- 6時間前
ママリ
点滴してる子もいます〜💦
はじめてのママリ🔰
怖いですよね🥲
でも分けるのは大変なんでしょうね💦