※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ハサミタイプの爪切りって何歳ぐらいまで使いますか?爪が分厚く固くなっ…

ハサミタイプの爪切りって何歳ぐらいまで使いますか?爪が分厚く固くなってきてハサミで切りにくくなってからって感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

爪切るよ!動かないで!っていうのを理解してくれてから普通の爪切りです!(2歳半くらいから)
持ち運び用のだと小さいので、子供でも切りやすいです♪

はじめてのママリ🔰

上の娘6歳ですがまだハサミです🤣!
足はそろそろ普通の爪切りです!笑

優龍

中2の娘は
自分の爪切りにしてます。

はじめてのママリ🔰

9ヶ月まででした!それ以降は大人と同じかたちのやつ使ってました、ピジョンのやつです🥹

はじめてのママリ🔰

1歳半から大人と同じ爪切りです。
動くようになってからハサミの方が怖くなってきました。
普通の爪切りでもパチンっていって普通に切れます🖐️

しーそーまま

この前初めてハサミタイプじゃないやつを
長男に使いました!
楽すぎて早くすれば良かった〜!
って思いました😂

はじめてのママリ🔰

5歳ぐらいから、少しハサミだと硬くなってきたかな?と感じるようになりテコ型に変えましたが、ハサミのほうが正直やりやすかったので、硬くて厳しいと感じるまではハサミでもよかったなと思っています

k

6歳の子、まだハサミ使ってます😂
しかも新生児用のやつ……笑
いつまで使うんだって感じですが切りやすくて😂
足の爪は厚くなってきましたが手はまだハサミで切れそうです😂

上の子は小学生になったくらいにさすがに新生児用は…と思って笑、普通の爪切りにしましたが何かすごく怖かったです😭

はじめてのママリ🔰

いつまでとか考えたことなかったです😳小学生の長女にまだ新生児用使ってます🤣切れ味いいので🤣