この症状ってなんなのかわかる方いますか?同じようなことになった方いま…
この症状ってなんなのかわかる方いますか?
同じようなことになった方いますか?
私の実家は新幹線で4時間程度と離れているので大体まとめて1ヶ月半程度帰省するのですが、帰省するたびに体調を崩すようになり、体調が悪い時は変な感覚になります
体調が悪いのは大体風邪とか熱はないけど倦怠感や胃がムカムカして食欲がないとかです
変な感覚は、家が狭く感じて圧迫感?とにかく外に出たいって思います
これは帰省中に家族でお出かけしたときのショッピングモールでもなりました
なので家が狭いからとかではないと思うのですがとにかく室内にいるのが怖い感覚になって、動いてないのに心臓の鼓動が聞こえるくらいドキドキして食欲がなくなります
つわりの時みたいに食べ物の匂いも嫌になって胃がムカムカします
予定がある時に限ってなったりするのですがなんなのでしょうか?
昨日は室内が暑くて気分が悪くなり、上着を脱いで調節しましたが軽く動悸がして歩くのがしんどくなりました
風邪で内科に行った時に心臓のことを聞いてみたら、まだ29歳だから問題ないと思うけど気になるなら検査しますか?自分で脈測れるなら動悸がした時に測って100超えてたら何かあるかもだけど、すごい適当な感じで流されたのでそこでは検査等しなかったのですがこれは自律神経失調症?とか自律神経系ですかね?
子供と添い寝してますが寝相悪すぎて夜何度も起こされ熟睡できてないのはあると思います
こういうのってうまく付き合っていくしかないんでしょうか?
出産前までこんなことなかったので戸惑っています
母からは産婦人科に行ってみるると言われましたがもし病院に行くとなると何かなんでしょうか?
似たような症状になったことある方いましたら話を聞きたいです
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのままり
ストレス 、不安などが溜まって動悸がしたり 、気分が悪くなったり 、胃がムカムカしたりするんだと思いますよ 。自律神経が乱れていると思います 。余りにもしんどかったら心療内科に行くのも1つだと思います 。内科だと原因不明 、自律神経 、疲れなどと言われるだけだと思うので 。
コメント