yahooフリマ.トラブルについて。購入者の方から私が発送して到着した商…
yahooフリマ.トラブルについて。
購入者の方から私が発送して到着した商品を見て、説明文になかった商品のビニール加工が浮いて空気が入っている箇所があるから返品したいと言われました。
3800円の商品で送料とヤマトの集荷、箱代金で送るのに570円かかっています。
送料をまた負担すると1000円以上赤字になります。
そしてYahooフリマだとこちらの返送する際の住所、電話番号を教えなくてはならず。お金もこちらが振り込みするみたいです。
商品はオラクルカードというタロットのようなカードで、長年自宅保管していましたという説明有り、やや傷や汚れありにしていました。写真もつけてあります。(気泡のところまでは小さすぎて写ってなかったのですが)
気泡は長年の保管により出来たものだと思います。
できれば返品ではなくお値引きという形で送金したいとお願いしてみたのですがそれもむなしく返品でお願いしますと今めメッセージが来ました。
事務局に相談しても本人同士でやりとりして納得いく形で決めてくださいだけでした。
なんか手間と送料かけて中身も問題なく使えるのに箱に気泡あるから返品ってモヤモヤするんですが、
返品に応じるべきなんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
その購入者、評価だれからもついてなくてなんか怖くて。自宅住所教えるのも。慣れた感じの文章でなんか…違和感です

はじめてのママリ🔰
そもそも、商品使えるのにそのくらいでって言ったらあれですけどそれだったら新品未使用か未使用に近い買いなよって思うんですけど…

はじめてのママリ🔰
商品説明にも記載なし、写真にも該当箇所が写っていないのであれば、返品に応じるしかないのかなと思います💦
オラクルカードがどういった性質のものか分からないので、気泡が入っていたくらいで使用上の問題はないのかもしれないですが、今回は出品者側の説明不足ということで仕方ないのかなと😭
今後はトラブル防止のために、
※添付写真以外にも経年劣化による傷汚れ複数あり
※自宅で長期保管していた商品です
※ご了承の上ご購入をお願いします
とかしつこいくらい書いときましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
全体写真は写してます。。
ただ気泡はありましたけど、
写真に映らないほどのものなんです…
新品とか未使用に近いで言われるのはわかるんです。しかもメルカリとかでは同じもので新品未使用も売ってますし傷汚れありで倍の値段するものなんです。
自宅保管を長期していること書いていたので大丈夫かと思っていました。
購入者の方は傷汚れじゃないですよね?空気が入ってるところがある!と言ってきています。
こちらだけ悪いのか?疑問で
自宅住所、携帯番号教えるのなんか怖いんですけど仕方ないんですかね…
ありがとうございます- 3時間前
コメント