※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめも
妊娠・出産

つわりの話です最近夜ご飯を食べるとすぐ嘔吐してしまいます朝はパン(固…

つわりの話です

最近夜ご飯を食べるとすぐ嘔吐してしまいます
朝はパン(固定)
昼は給食(教職のため)
夜はサラダと何か(肉やお米は今合わない)
と、そこまで量を口にしている訳では無いのですが
夜ご飯として何かを食べるとゲップが止まらなくなりそのまま嘔吐という流れが毎日続いています
お腹が空いても気持ち悪く、食べても気持ち悪くなってしまうため心身ともにダメージが来ています

つわりで嘔吐が続いている方、いつまでつわりはありましたか?また、そういう状況の時どのように過ごしてましたか?

コメント

ままり

1人目は吐きつわりだったので、食べたらすぐ吐くって感じでした!
私は16週ごろまで続きました💦

とにかく吐きやすくする為に水分を摂る、吐きやすいものを食べるを意識していましたね😂💦

• めめも

めめも

そうなんですね😭
    16週…まだまだ遠い💦

失礼な質問になるかとは思うんですが、吐きやすかったものとか教えて貰うことは出来ますか?夜ご飯吐きにくくて気持ち悪さが続く時があったので参考にしたくて…すみません🙇‍♀️

• 2時間前
  • ままり

ままり

1日1日が本当長いですよね😩

全然大丈夫です!!
    やっぱりゼリーとか果物系は吐きやすかったですね!あとはお茶漬けとか
    味の濃いもの(カレーとか)は食べたあとも吐く瞬間も気持ち悪過ぎました😭
    私はお茶系が無理で、基本アクエリアスか水飲んでたんですが、水分が胃にあると吐くのが楽でした!

• 1時間前
  • めめも

めめも

ありがとうございます🙏
    味濃いもののやばさわかります…😭
    お茶漬け!お米単体より食べやすそうです😳

• 1時間前