※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳なんですが手汗が本当にすごくて本人も気にしています。最近よく見る…

6歳なんですが手汗が本当にすごくて本人も気にしています。最近よく見る、手掌多汗症だと思います。
一度皮膚科は受診してますが、まだ6歳だから治療法はないそうです。
小学校へ上がるので、手汗が原因でいじめられたりしないかなと不安です…
何か子どもも使える手汗を抑えるクリームなどありませんかね…

コメント

きなこ

夫と夫の弟2人が同じ症状で、夫はむしろネタにして生きてきたみたいですが、弟たちは学生の頃はそれなりに悩んでたみたいです🙏

オペで止めることもできます!ただまだ6歳ですしオペはまだできないのかな🥲でも塗り薬があるみたいですよ!お母さんから見ても明らかに汗の量が多いと感じるなら小児科で一度相談されるといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちの子は小さいなりに悩んでいて、私も辛いです…
    皮膚科で塩化アルミニウムだったかは出してもらいましたが、イマイチ効果分からずでした😭
    治療なりで悩まなくなる日がくるといいです😭

• 2時間前