※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

オリコのローンの返済遅れがあり、他のカードに影響が出るか心配です。特に楽天カードやANAカードについて教えてください。

オリコのローンで洗濯機購入してたんですが、
途中返済遅れてしまい、オリコのカードローンとかも使ってたんですがカード使えないの今日知って、
そのオリコのカードは使う予定ないから全然困らないしいいんですが、
楽天カードとかANAカードとかに影響出たりしないか心配です。
ANAカードは先月更新でカード新しいのちゃんと来たんで大丈夫だと思いますが、やっぱりちょっと心配です。

コメント

りりり

他のカードはとりあえず使えますが
今後新しいクレジット作ったりローン組むときに審査通らない可能性はありますね

• ママリ

ママリ

最低5年は難しいんですよね💦
    もうカードはポイ活とかで散々作ってしまったんでこれ以上どこか増やすことは無いので別にいいんですが💦
    ローン組むとしたら車くらいですかね…

• 3月10日
  • りりり

りりり

1回の支払い遅れくらいならオリコ以外のローン会社なら大丈夫と思いますよ
    色々借り入れたり何回も遅れてるなら厳しいです
    クレカ作りすぎも良くないので気を付けて下さい!!

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

そうですよね(>_<)クレカ使ってないの多くてどうしようかと。。。

• 3月11日