※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅の庭など、人工芝を自分たちではった方いますか?DIYなどやったこと…

自宅の庭など、人工芝を自分たちではった方いますか?
DIYなどやったことがないのですが、難易度高いですかね?😭

業者の方に見積もりを取ったのですが、想定の倍以上で自分達ではるのも考えています😭

コメント

ゆう

人工芝ではなく天然芝を張ったことがあります!法面だったので平地とはちょっと違うかもしれませんが、転圧してもボコボコになってかっこ悪かったので一年後に業者にお願いしました😭
ママリさんの張る場所は整地されていますか?もしされてて、人工芝のみだと出来ると思います。
外構って想像の倍以上の金額来るのでびっくりですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は建売を購入していて平地になっています!
    転圧も父親の仕事の関係上、機械でできる予定です💦
    人工芝のカットや釘打ちができるか心配で💦
    建売でもオプション工事や、家具ほとんど新調しなければならなくなったりと思わぬ出費が重なって、人工芝も予算の倍だったので😭😭💦
    自分でできそうなら少しでも安くできたらなと思いました😭💦

• 3時間前
ママリ

diyしましたよ!
めちゃくちゃ広い土地でしたが、下地まではやってもらい自分たちで簡単にできました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    カットなど簡単にできるものでしたか?💦
    綺麗な四角ではなく、三角形のような形に近いのでうまくできるか心配です🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

DIYしました!
人工芝自体は全然大変じゃなかったのですが、その前の整地や防草シートはるのがめちゃくちゃ大変でした😂💦
下地だけでも業者に頼むのおすすめします!