※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

専業主婦ママの復帰の仕方について!急性期病院で5年間看護師をしていま…

専業主婦ママの復帰の仕方について!

急性期病院で5年間看護師をしていました。結婚を機に仕事を辞め、旦那の仕事場地域に引っ越ししました。少し引っ越しした地域に慣れてから就活を始めようとしたときに妊娠がわかり、(4月出産予定)今は専業主婦をしています。ベビーを授かれたことはとても嬉しいと思っています。
ただ、もともと仕事ははしたいと思っていたため、いつのタイミングからの仕事復帰のために動いたら良いのか、働き方はどうすべきか悩んでいます。
専業主婦で子供が生まれたばかりとなると、保活と就活は一緒にできるものだろうか‥と現実もよくわかっていません。🥲

周囲に似た状況下にいる方がいらっしゃればアドバイス等いただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ

私も看護師です😊6年大学病院で働いてました!産後は時短勤務で病棟復帰も検討しましたが外科の病棟は忙しいので、、😅派遣で違う大学病院に行ってます!正社員だと責任あって休みにくいしクリニックなどは行きたくないので給与も良いし働きやすいですよ☺️うちは夫が育休1年取ってたのでその間に就職して10ヶ月くらいから保育園に入りました!短い時間から慣らしていきましたが夫が育休でいたからうまくいったのですが😅今も夕方までの勤務で外来や検査室配置されてます!旦那さんが育休ないなら大変かもですよね🤔保育園がついてる大学病院とかもありますし色々検討されたら良いですね!