※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
その他の疑問

【内祝い 価格差】皆さんならどうするか教えてください🙇‍♀️Aちゃん→一…

【内祝い 価格差】

皆さんならどうするか教えてください🙇‍♀️

Aちゃん→一万円、私へのプレゼント、手紙
Bちゃん→二千円ほどの赤ちゃんグッズ

をいただきました。

二人ともからお返しはいらないから!と念を押されていますが、ちょっとしたものだけでもお礼の気持ちとして受け取って欲しいと思っています。

今度お返しを渡す際にはAちゃんとBちゃんと三人で会うことになります。

基本的には同じお菓子ギフトを渡そうと思っているのですが、みなさんならAちゃんの方にコソッとなにか追加しますか?
もしその場で開けちゃったらBちゃんに悪いですかね?😭

嬉しい気持ちは同じなのですが、いただいた額が一万円以上違うとなるとAちゃんにしっかりお返ししたい気持ちが大きいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら会った時は同じものを、あとでAちゃんにはAちゃんだけに…て伝えて郵送で別のものを送ります!

たかゆか

3人で会うときには渡さず、直接それぞれの自宅に送るかなと思います。

きゃろ

お返しいらないと言われたなら私なら渡さないです!その方が相手も気が楽かなと🌱念を押されたならそのまま受け取っていいのでは☺️
会った時にお礼は改めて言って、お2人がこれからお祝いごとあったら同額ぐらいでお祝いしてあげたらいいと思います✨

ゆうな

貰った額が違うのでお返しも違っていいと思います🤔