コメント

もちこ
搾乳してましたが哺乳瓶と搾乳機しか消毒してませんでした!
昔は母乳あげる前に乳首も拭くように言われてたららしいですが、今は拭かなくていいと助産師さんが言ってました。
乳首についてた雑菌が保存している母乳の中に入って赤ちゃんに悪影響を及ぼすなんてほぼありえないとおもいます😂
あと冷凍に殺菌効果はないです!
もちこ
搾乳してましたが哺乳瓶と搾乳機しか消毒してませんでした!
昔は母乳あげる前に乳首も拭くように言われてたららしいですが、今は拭かなくていいと助産師さんが言ってました。
乳首についてた雑菌が保存している母乳の中に入って赤ちゃんに悪影響を及ぼすなんてほぼありえないとおもいます😂
あと冷凍に殺菌効果はないです!
「乳首」に関する質問
哺乳瓶一式を保育園に持っていかないといけません。 蓋と哺乳瓶の瓶はシールで名前貼れば良いですが、乳首と連結部分?(ドーナツみたいなもの)はどうやって名前記入したら良いですか? 経験ある方教えてください!
夜間だけおしゃぶりに頼るのはアリですか?! おしゃぶりの吸いすぎは、歯並びが悪くなるなども聞いたことがあるので極力使いたくないんですが、夜間は乳首吸いながら寝入らことが多いので、それよりかは授乳後寝るまでの…
ズボラな方いますか? 家事育児でするズボラなことを教えてください。 私のズボラは、 哺乳瓶の除菌は早々にやめて、スポンジは使わず、 洗剤を入れてシェイクして 手についた泡で乳首をチャチャっと洗うだけです。 冷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こち🔰
回答ありがとうございます!
赤ちゃんが咥えた乳首のまま拭かずに搾乳されていましたか?🤔
哺乳瓶で口つけた場合の飲み残しは廃棄するので、同じように口をつけた乳首も、長期間保存するには不衛生なのかなと思いまして😅
授乳時は拭かなくていいみたいですよね!
冷凍したからといって殺菌はされないのですね😓