帝王切開で入院中です。毎日看護師さん変わるのですがその中でも色々話…
帝王切開で入院中です。
毎日看護師さん変わるのですがその中でも色々話し聞いてくれて体調気にしてくれる若い看護師さんが居るのですが帰る時も声かけてくれて·····(毎回です。)今日もお昼くらいに気持ち悪くなっちゃってお昼はあまり食べれなくてシャワー向かう途中に「大丈夫ですか?気持ち悪くなっちゃったって聞いたんで。先生にお薬の変更私からもお願いしてみますね」と唯一その看護師さんだけ声掛けてくれました♡
私はすごく嬉しくて·····看護師だから仕事だから当たり前の事をしたんでしょうけど。その後15時のオヤツの食器を下膳しようとしたらその看護師さんが私の部屋のドア越しに先生に一生懸命頼んでくれてました。そのお陰でお薬追加されたのでよかったです!なので帰り際に気持ちでチョコレート渡したら遠慮されてたので「いつも親切にしてくれるから」と私涙出そうになりその看護師さんも「ありがとうございます。また明日担当なのでよろしくお願いします」と言い退勤されて行かれました。
中には意地悪な看護師や無愛想な看護師が色々居ますが本当に患者に寄り添ってくれる優しい看護師がこれからどんどん増えて行く世の中になってもらいたいです。
やっぱりそういう看護師さんが居る病院だと入院してても居心地いいですよね☺️
- 初めてのママリ(生後0ヶ月)

ハムち₍ᐢ̧•ﻌ•ᐢ̨₎
ご出産おめでとうございます😊
帝王切開ということで後陣痛や傷の痛みなど大変だと思います💦どうか無理せず休めるときに休んで下さいね😊優しい看護師さんが一人いるだけでも心が救われますよね!私も帝王切開でしたがいろんなタイプの看護師さんがいました😅初めての出産だとなんか上から目線で話してきたりとか寄り添ってくれないタイプの人とか...でもその中に必ず寄り添ってくれる看護師さんがいました☺️帝王切開は入院長いのでその看護師さんのおかげでなんとか乗り越えられました😊
コメント