※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ🧸𖤐⡱
子育て・グッズ

来週末に実家に1週間ほど帰省するんですが、丁度2回食に移行しようかな…

来週末に実家に1週間ほど帰省するんですが、丁度2回食に移行しようかなと思ってたくらいのタイミングで、、自宅に戻ってきてからでいいかなーなんて考えてたんですが、遅らせたりしない方がいいんですかね?😫

実家帰ってる時に2回食移行しちゃった方がいいでしょうか...!💦

皆様のご意見お聞かせくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

遅らせて大丈夫です。
うちも遅らせてます。

管理栄養士さんや保健師さんと話してます😊3外食も遅らせたほうがいいとのことで10ヶ月から始めます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回食、です💦

• 3時間前
  • ぽ🧸𖤐⡱

ぽ🧸𖤐⡱

コメントありがとうございます!!

遅らせて大丈夫ということで安心しました🫣 遅らせた方がいいというのは何か理由があるんでしょうか?良かったら教えてください🙇🏻💖

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実家に1週間泊まったりのタイミングで2回食を遅らせています。そのこともあり、保健師さんから2回食ちょっと遅かったから3回食は10ヶ月からでとのことでした。あと歯がはえていないので、まだ当分は8ヶ月ぐらいの離乳食の硬さでってことでした😂

その子にあったやり方や家庭の事情もあるので、きっちりこの日から3回食などする必要はありませんよ🙆‍♀️✨

• 3時間前
  • ぽ🧸𖤐⡱

ぽ🧸𖤐⡱

お返事ありがとうございます!!

なるほどです!詳しく教えて下さりありがとうございます😭🫶🏻安心しました♪自宅に戻ってから2回食にしようと思います😊🤍

• 3時間前
ゆき

1週間くらいなら遅らせても大丈夫だと思います。
まだ胃が成長中なので早めるのは駄目ですが、遅らせるのは問題ないです。
息子は離乳食を始めたのが6か月を過ぎてからだったので8か月頃から2回食、9か月以降から3回食にしてました。

• ぽ🧸𖤐⡱

ぽ🧸𖤐⡱

コメントありがとうございます!
    遅らせても大丈夫ということで安心いたしました🙇🏻💖 自宅に戻ってきてから2回食にしようと思います!ありがとうございました♪

• 3時間前