4月から保育園入園が決まり、入園前の健康診断に行ってきました。保育園…
4月から保育園入園が決まり、入園前の健康診断に行ってきました。
保育園からはどこの病院で受けてもいいと言われ
かかりつけ医に行ったのですが、園の嘱託医があればそこで受けた方が健診費が無料になることを教えて頂きました。
園に確認すると、嘱託医であれば無料になると言われ
何で最初から教えて教えてくれないんだー!と少しモヤモヤしたので愚痴らせてもらいました😭
子どもを連れて外出はけっこう大変(準備やミルクの時間を計算して行くので💦)なので、どっと疲れた気分です😭
- 9月生まれの男児ママ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママり
私も歯医者でそれやりました。。
どこで受けてもいいけど、嘱託医ならタダ。始めから教えてくれたら嘱託医行きますよね。。
歯は2本しか生えてなかったのに笑、もう行く時間がなくて結局お金払って受けました。
9月生まれの男児ママ🔰
同じような体験されている方がいて、モヤモヤが少しスッキリしました!
どこでも良いけど、「嘱託医なら無料」っていうのを最初ちゃんと伝えて欲しかったです🔥
いつでも予約が取れるわけではないし、お金もかかるなんてもったいないですよね😭