※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねすた
妊娠・出産

34w2dです。 最近トイレがすごい近いんですけど これが普通ですか?

34w2dです。

最近トイレがすごい近いんですけど
これが普通ですか?(´・_・`)

コメント

ともちん

私もすごい近いです!しかも、少ししかでないときがあります!お散歩してても、刺激になって、すぐにトイレに行きたくなるので、お散歩も長くはできません(´>ω<`)

ねすた

私もトイレ行きたい!って思っても少ししかでなくて(´・_・`)

歩いてても漏れそうな感じしませんか?(^_^;)

ななn29

普通のことですので大丈夫ですよ!妊娠後期になるにつれてトイレが頻回になります!
私も妊婦さんの時は、トイレを済ませてもスッキリせず5分もせずまたトイレというような感じでした!
トイレが近くなるのは覚悟していたがここまでとはと思う程でした。
私は妊娠中、悪阻、頻回なトイレ、腰痛には参りました!
しかしちゃんと赤ちゃんが成長し育っている証拠です!
出産すれば、あんなにトイレに行っていた事が嘘のようになくなります!

出産までもう少しですね‼お身体に気をつけて頑張って下さい!

ともちん

しますします!(笑)
なので、オリモノシートを毎日つけて、こまめに交換してます(^^)
本当は尿漏れシート買いたいんですが、お店で買うのが恥ずかしくて、ナプキンをつけてます(^^)笑

新米ママ

この時期なると赤ちゃんの頭で子宮!圧迫されるのでトイレ近くなるんですよ!!が

こまめにトイレ行ってください

あと尿漏れとかあるのでナプキンつけたほうがいいです!

でそうだなぁって思ったらすぐいくのがいいですね
膀胱炎とかになりやすいので

まりもも

私も凄く近いです(◞˟૩˟)◞
特に歩くとすぐトイレ!って思っちゃいます。

夜中も2、3回トイレで起きちゃいます。

ねすた

回答ありがとうございました(#^.^#)

今のうちに妊婦を楽しみたいと思います💓

masamon

近いですよ♪
一時間に2回とかあります🎵