※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが毎日分担?している育児ってみなさんのご家庭ではなんですか?…

旦那さんが毎日分担?している育児って
みなさんのご家庭ではなんですか??
基本、毎日ワンオペですか??

コメント

Rママ

基本毎日ワンオペです。
家事も何もしません。

帰宅が早かった時にお風呂に入るのと、日曜日に2人で数時間出かけるくらいです。

はじめてのママリ🔰

これとは決まっていませんが、家にいる間は何でもできる方がやる感じです🤔
強いて言うなら夫が休みの日の子どもの朝ごはんは夫担当になってます🍙

はじめてのママリ🔰

毎日全てワンオペです💦

ちーさん🔰

育児に関していえば、
朝はわたしは起きたらまず
自分の準備をするので
(息子より早く起きます)
子どもの朝ごはんの準備と
オムツ替え、着替えは旦那担当です。
日中はそれぞれ保育園と仕事なので
特に分担するものはなく、
夜は旦那の方が帰りが遅いので
早く帰宅した時は
お風呂担当は旦那です🛀
その他の諸々は全部わたしがやってます🙄

はじめてのママリ🔰

土日はほぼ全部夫ですが、平日は娘が起きてる時間に帰らない日が週に2〜3回あるので、その日は育児なしです👨🏻
早い日は18時くらいには家に着くので、そこから娘にご飯をあげる、遊ぶ、おむつ替え、お風呂、スキンケア、必要であれば爪切り、寝かしつけ をしてもらってます!
平日遅く帰ってきた日でも、家事(ゴミ出し、お風呂掃除、食器洗い、洗濯等)は普通に毎日してます✨

はじめてのママリ🔰

平日は完全にワンオペです!
土日などの旦那が休みの日は分担とかは無いけど一緒に育児してます☺️強いて言うならお風呂後の保湿、着替え、ドライヤー等は旦那がやります👍

ママリ✴︎

休みの日や仕事早く帰ってくる時は、食事の介助、お風呂、歯磨きです😊